Сенат одобрил программу занятости населения на 2017 год

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Узбекистана 13 декабря 2016 года одобрил программу обеспечения населения на 2017 год.

В рамках программы планируется создать около 345,3 тыс. постоянных рабочих мест, из них 131,1 тыс. – в промышленности, 69,5 тыс. – в сфере услуг и сервиса, 55,8 тыс. – в сфере сельского хозяйства, 88,9 тыс. – в строительстве и реализации инфраструктурных проектов, 44 тыс. – в связи с восстановлением деятельности бездействующих предприятий, передачи в аренду госимущества.

Также Узбекистан планирует обеспечить новые рабочие места для 97,7 тыс. человек в сфере индивидуального предпринимательства.

Программа позволит обеспечить занятость 199,1 тыс. человек в среднегодовом исчислении за счет вовлечение населения на выполнение сезонных и временных работ.

Отдельное внимание в рамках реализации Программы отведено трудоустройству незанятого населения, более 500 тыс. выпускников колледжей, вузов и др.

По программе планируется сохранить уровень безработицы на уровне 5-6%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.