Наша главная задача – не оставлять без внимания ни одно обращение!

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Баходиржон Ахмедов, член депутатской группы УзЛиДеП в Андижанском областном Кенгаше народных депутатов:

Недавно мы с большим торжеством отметили 24-летие Конституции Республики Узбекистан. Эти празднества продолжаются во всех регионах нашей страны. Ибо, наш Основной Закон является прочной основой благополучной жизни народа.

Мы, депутаты местного Кенгаша, с большой радостью восприняли доклад Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном 24-летию Конституции Республики Узбекистан. Не будет преувеличением сказать, что провозглашение 2017 года, по сложившейся в годы независимости традиции называть каждый год отдельным названием, “Годом диалога с народом и интересов человека”, еще более упрочила уверенность наших соотечественников в светлом будущем.

Как отмечено в докладе, исходя из основных целей и задач Года диалога с народом и интересов человека необходимо кардинально пересмотреть подход к взаимоотношениям государственных органов и граждан. Необходимо внедрить новые механизмы и эффективные методы для налаживания постоянной обратной связи с населением, решения волнующих людей проблем.

Мнения, изложенные в докладе, возлагают большую ответственность и на нас, депутатов. В частности, истина о том, что не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу, свидетельствует о приоритетности интересов человека в нашей стране.

Поэтому одной из основных наших задач является создание такой системы, при которой ни одно обращение, поступившее в «Народные приемные», создаваемые в системе УзЛиДеП для диалога с народом и решения волнующих его вопросов, не останется без рассмотрения.

На основе этих принципов, мы, депутаты, должны почаще встречаться с гражданами на местах, усилить деятельность по решению их проблем партийными средствами, расширению системной работы, которая даст свой результат в будущем. При этом требуется еще более укрепить сотрудничество с государственными и негосударственными организациями, непосредственно партийными структурами, продолжить наши практические меры по развитию взаимодействия со сходами граждан махалли и первичными партийными организациями.

Шерзод Жураев, руководитель фермерского хозяйства “Барлос” Юкоричирчикского района:

Один из важных фактов, отмеченных в докладе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном 24-летию Конституции нашей страны – это повышение уровня и качества жизни в сельской местности, где проживает более половины населения страны. Поэтому и впредь будет уделяться особое внимание углублению реформ в сельском хозяйстве, эффективному использованию земельных и водных ресурсов, внедрению передовых технологий. Вместе с тем с нового 2017 года будет начата реализация программы по строительству в сельской местности доступного и удобного жилья по обновленным типовым проектам.

Все мы становимся свидетелями того, что интересы человека можно обеспечить только в условиях сохранения в стране мира, атмосферы взаимного уважения, доброты и милосердия, сплоченности общества. Это наше бесценное богатство, и беречь его как зеницу ока – священный долг каждого из нас. Поэтому новый год станет очередным важным шагом на пути к последовательному воплощению в жизнь благородной идеи «Интересы человека — превыше всего», дальнейшему повышению благосостояния нашего населения.

В этом процессе мы, фермеры, задействуем все наши силы и возможности, будем сплоченно работать для повышения благополучия населения, обеспечения изобилия на столе, самое важное, обеспечения того, чтобы люди были довольны жизнью.

Равшан Маматхужаев, член депутатской группы УзЛиДеП в Наманганском городском Кенгаше народных депутатов:

В докладе Президента нашей страны высказаны серьезные мнения касательно повышения ответственности депутатов и их авторитета среди народа. В частности, отмечена необходимость повышения эффективности работы по доведению до народа сути и значения принимаемых законов, указов и постановлений. Мы также определили ряд задач в этом направлении. В первую очередь, мы увеличим частоту встреч с нашим электоратом, усилим внимание разъяснению людям приоритетных направлений доклада Президента простым и понятным языком, работе с обращениями физических и юридических лиц, эффективному использованию депутатского контроля, депутатских запросов и других полномочий для решения проблем на местах.

В докладе отмечается, что в целях формирования действенных механизмов парламентского и общественного контроля необходимо провести изучение реальной ситуации на местах и внедрить порядок внесения на обсуждение сессий Кенгашей народных депутатов вопроса о заслушивании отчетов соответствующих руководителей.

Признано целесообразным, чтобы депутаты и сенаторы Олий Мажлиса, ежемесячно в течение 10-12 дней посещали регионы, анализировали деятельность органов исполнительной власти, прокуратуры и внутренних дел в этом районе и делали соответствующие заключения.

Данное предложение еще больше повысит ответственность депутатов. Поэтому мы, глубоко осознавая оказанное нам доверие, будем использовать все свои знания и потенциал для обеспечения верховенства закона в стране, обеспечение исполнения программ социально-экономического развития регионов, одним словом, ради интересов народа.

Баходир Юсупов, заведующий отдела по работе с молодежью Кашкадарьинского областного совета УзЛиДеП:

Уделенное в докладе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном 24-летию Конституции нашей страны, особое внимание вопросам воспитания молодежи здоровыми и гармонично развитыми личностями, я считаю образцом оказываемой в нашей стране заботы о молодежи. В докладе определены важные задачи по созданию необходимых условий для наших детей, строительству новых учебных заведений, учреждений культуры и искусства, спортивных сооружений, возведению жилья для молодых семей, трудоустройству молодежи, широкому вовлечению ее в предпринимательскую деятельность.

Отмечено также, что, воспитание молодежи в духе национальных и общечеловеческих ценностей остается для нас вопросом, никогда не теряющим свою актуальность и значимость. Работа в этом направлении будет одной из приоритетных задач “Молодежного крыла” нашей партии.

Нынешнее стремительно меняющееся время, расширяющаяся глобализация открывают перед человечеством, особенно молодежью, все новые и новые, огромные возможности, отмечается в докладе. Вместе с тем появляются различные угрозы и вызовы, с которыми ранее мы не сталкивались. Деструктивные силы, настраивая еще не сформировавшихся духовно, не имеющих твердых жизненных убеждений, доверчивых юношей и девушек против своих родителей, своей страны, фактически ведут их к гибели.

В таких непростых условиях все мы – родители, учителя и наставники, общественность, активисты махалли – должны усилить бдительность и внимательность в этом вопросе. Мы не вправе допустить, чтобы наши дети оказались орудием в чужих руках.

Для этого мы должны больше разговаривать с молодежью, прислушиваться к ее мнению, знать, что ее волнует, и оказывать практическую помощь в решении проблем. При этом особое внимание мы должны уделить работе с неорганизованной молодежью. Наша партия всецело поддерживает эти мнения.

Поэтому, “Молодежное крыло” УзЛиДеП, глубоко чувствуя возложенную на себя большую ответственность, должно совместно с общественными организациями проводить различные семинары, встречи, разъяснительные мероприятия среди неорганизованной молодежи.

Самое важное, недавно принятый Закон “О государственной молодежной политике” будет служить для нас важным руководством к действию для дальнейшего совершенствования этой работы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.