УзЛиДеП выдвинула Абдулла Арипова на пост Премьер-министра

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана выдвинуло Абдулла Арипова на должность Премьер-министра Республики Узбекистан.

12 декабря 2016 года состоялось очередное заседание Политического Совета УзЛиДеП. В ходе заседания участники обсудили итоги Президентских выборов, которые состоялись 4 декабря 2016 года.

Напомним, что кандидат от УзЛиДеП Шавкат Мирзиёев выиграл выборы Президента Узбекистана, набрав 88,61% голосов избирателей.

В ходе заседания Политический Совет УзЛиДеП обсудил вопрос выдвижения кандидатуры на должность Премьер-министра Республики Узбекистан в соответствии со статьей 98 Конституции Республики Узбекистан.

Согласно Конституции, кандидатура Премьер-министра Республики Узбекистан предлагается на рассмотрение Президента Республики Узбекистан политической партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

УзЛиДеП приняла решение о внесении на рассмотрение Президента Узбекистана кандидатуры Заместителя Премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова на должность Премьер-министра.

Отмечалось, что Абдулла Арипов является самоотверженным, инициативным и требовательным, стремящимся к новому, радеющим за народ и патриотичным человеком.

По мнению представителей УзЛиДеП, Арипов способен полностью взять на себя ответственность за успешную реализацию реформ в Узбекистане. Он также обладает достаточным опытом и потенциалом для руководства исполнительными органами всех уровней.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.