Узбекистан и Франция подписали межправительственное соглашение

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Франция подписали межправительственное соглашение об учреждении и деятельности Французского агентства развития и ПРОПАРКО в Республике Узбекистан.

Документ был подписан 8 декабря по итогам переговоров Министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова и Министра иностранных дел и международного развития Французской Республики Жана-Марка Эро в Гамбурге (Германия), сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Напомним, что Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял участие в очередном заседании СМИД ОБСЕ в Гамбурге.

В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, обменялись мнениями по отдельным международным и региональным проблемам.

По итогам переговоров было подписано Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Французской Республики об учреждении и деятельности Французского агентства развития и ПРОПАРКО в Республике Узбекистан.

Положениями Соглашения определяются порядок и условия деятельности Французского агентства развития (ФАР) и его дочерней организации «Общество содействия и участия для экономического сотрудничества» (ПРОПАРКО) на территории Республики Узбекистан.

Документ вступает в силу после завершения обеими сторонами необходимых внутригосударственных процедур и, как отмечалось на встрече, будет способствовать расширению инвестиционного и финансово-технического сотрудничества между Узбекистаном и Францией, а также повышению эффективности при реализации совместных проектов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.