Мирзиёев: МИД и посольства Узбекистана должны усилить работу по привлечению иностранных инвестиций

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство иностранных дел Узбекистана и дипломатические миссии Узбекистана за рубежом должны усилить работу по привлечению иностранных инвестиций. Об этом заявил Избранный Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая на торжественном собрании в честь 24-летия Конституции.

Шавкат Мирзиёев отметил, что дипломатические миссии Узбекистана должны проводить серьезную работу по привлечению иностранных инвестиций и технологий в экономику Узбекистана.

Он отметил, что Министерство иностранных дел Узбекистана и дипломатические миссии Узбекистана за рубежом должны усилить работу по привлечению иностранных инвестиций.

Мирзиёев отметил, что для того чтобы контролировать их работу по этому направлению нужно расширить полномочия Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по внешнеполитическим вопросам.

Он добавил, что комитет должен осуществлять парламентский контроль над международным сотрудничеством в сфере экономики и привлечением иностранных инвестиций.

По его мнению, данный комитет должен принимать меры по повышению ответственности соответствующих ведомств для улучшения эффективности привлечения инвестиций в Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.