Страны ЦА и США обсудили вопросы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 7 декабря принял участие в третьей встрече руководителей внешнеполитических ведомств цетральноазиатских стран и Соединенных Штатов Америки в формате С5+1. Об этом сообщает МИД Узбекистана.

Встреча руководителей внешнеполитических ведомств цетральноазиатских стран и США прошла 7 декабря в Гамбурге (Германия).

Главы внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и США обменялись мнениями по перспективам взаимодействия в политической, экономической и других сферах.

Руководители МИД стран Центральной Азии и Государственный секретарь США Джон Керри отметили, что стороны заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества в данном формате.

Формат C5+1 был создан в 2015 году. Руководители внешнеполитических ведомств цетральноазиатских стран и США провели встречу в Нью-Йорке.

В ноябре главы МИД США и Центральной Азии провели встречу в формате C5+1 в Самарканде и приняли Самаркандскую декларацию. Вторая встреча в формате C5+1 прошла в августе 2016 года в Вашингтоне (США).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.