Узбекистан будет вести внешнюю политику исходя из национальных интересов – Мирзиёев

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан будет проводить внешнюю политику исходя из интересов народа и страны. Об этом заявил Избранный Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая на торжественном собрании в честь 24-летия Конституции.

Внешняя политика основана на миролюбии, невмешательстве во внутренние дела других государств и решении возникающих противоречий и конфликтов только мирным, политическим путем, сказал глава государства.

По его словам, Узбекистан и впредь продолжить плодотворное сотрудничество со странами ближнего и дальнего зарубежья. Он отметил, что Узбекистан остается сторонником открытой, дружественной и прагматической политики.

Шавкат Мирзиёев сказал, что национальным интересам Узбекистана отвечают контакты и сотрудничество с ООН, Шанхайской организацией сотрудничества, СНГ, Организацией Исламского Сотрудничества и другими международными организациями.

«Мы будем развивать практическое сотрудничество со Всемирным банком, Азиатским банком развития, Исламским банком развития, Международным валютным фондом и другими международными финансовыми и экономическими институтами», - подчеркнул глава Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.