В Узбекистане примут Концепцию реформирования сферы административного управления

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане разрабатывают Концепцию реформирования сферы административного управления на 2017-2021 года. Об этом заявил Избранный Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая на торжественном собрании в честь 24-летия Конституции.

По его данным, документом предусматривается реализация мер по оптимизации структуры, функций и полномочий органов государственного управления.

Также в рамках данной концепции будут сокращены несвойственные и дублируемые функции и количества работников, сказал он. Данные меры должны резко снизить роль государства в управлении экономикой, добавил глава Узбекистана.

Специальное внимание будет обращено на совершенствование деятельности Аппарата Президента и Кабинета Министров, а также эффективное исполнение исполнению принимаемых законов, указов и постановлений, сказал Мирзиёев.

По его словам, институт государственной службы также будет реформирован. Будут приняты меры по улучшению материального и социального обеспечения госслужащих и созданию эффективной системы по их профессиональной подготовке, привлечению ответственных, инициативных, мыслящих по новому и патриотично настроенных кадров.

Глава Узбекистана добавил, что все эти вопросы будут отражены в проекте закона «О государственной службе», который сейчас разрабатывается.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.