Узбекистан с 2018 года внедрит систему электронных виз

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан упростит порядок получения виз, в том числе транзитных виз, в международных аэропортах и пунктах пропуска через Государственную границу страны.

Исполняющий обязанности Президента Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан».

Шавкат Мирзиёев поручил министерствам и ведомствам в срок до 1 января 2017 года внести на утверждение в Кабинет Министров предложения по введению единых туристских виз для всех стран, выдаваемых сроком на 30 дней.

Также государственные органы должны внести предложения по существенному упрощению порядка получения виз, в том числе транзитных виз, в международных аэропортах и пунктах пропуска через Государственную границу Республики Узбекистан.

Они также должны разработать предложения по упрощению процедуры получения разрешений на осуществление иностранными специалистами трудовой деятельности в Республике Узбекистан в сфере туризма, а также предоставление им льгот по уплате налога на доходы физических лиц.

Также госорганы должны внести предложения по расширению использования современных информационно-коммуникационных технологий в процессе оформления и выдачи виз, в том числе с использованием системы «он-лайн» заполнения анкет и подачи документов на получение визы без посещения дипломатических представительств Республики Узбекистан за рубежом и консульского управления Министерства иностранных дел.

В указе отмечается, что министерства и ведомства должны внести предложения по внедрению системы электронных виз с 2018 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.