В Узбекистане упростят порядок переоформления лицензий и разрешительных документов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан 6 декабря 2016 года обсудила проект закона, предусматривающего внесение изменения и дополнения в законы Республики Узбекистан «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности» и другие законодательные акты.

Данные поправки направлены на совершенствование порядка переоформления лицензий и документов разрешительного характера, и тем самым создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности.

Принятие данного законопроекта послужит упрощению порядка переоформления лицензий и документов разрешительного характера и устранению неопределенности в правовом регулировании сферы лицензирования и прохождения разрешительных процедур.

В процессе разработки данного законопроекта была проведена инвентаризация действующего законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности и о разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности.

Анализ показывает, что в нем имеются определенные пробелы в регулировании вопроса переоформления выданных лицензий и документов разрешительного характера. Поэтому принятие данного закона своевременно, что позволит упорядочить регулирование отношений в данной сфере.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.