В Узбекистане совершенствуют законодательство в области интеллектуальной собственности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан 6 декабря 2016 года рассмотрела проект Закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим совершенствованием законодательства об интеллектуальной собственности».

Отмечалось, что принятие данного правового акта позволит качественно повысить уровень защиты прав владельцев интеллектуальной собственности от использования их товарных знаков недобросовестными конкурентами, обеспечить субъектам предпринимательства ускоренный доступ к информации о зарегистрированных товарных знаках, более четко и однозначно формулировать вердикт при принятии судебных решений в защиту субъектов предпринимательства от недобросовестной регистрации товарного знака.

Кроме того, важным является проведение более эффективной борьбы с фактами недобросовестной конкуренции на товарных рынках и устранение их последствий. Нормы приведены в соответствие с международной практикой защиты прав на интеллектуальную собственность.

В ходе подготовки законопроекта проведено обсуждение законопроекта профессиональным сообществом, в том числе с участием представителей Агентства по интеллектуальной собственности. Это позволило выработать необходимые предложения и рекомендации, которые впоследствии были учтены в ходе доработки правового акта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.