Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов провели телефонный разговор

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Избранный Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 6 декабря 2016 года провел телефонный разговор с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Глава Туркменистана поздравил Шавката Мирзиёева с убедительной победой на состоявшихся выборах Президента Узбекистана.

В ходе разговора главы Узбекистана и Туркменистана обсудили текущее состояние и перспективные направления узбекско-туркменского многопланового сотрудничества.

Мирзиёев и Бердымухамедов обменялись мнениями по ключевым региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Главы двух стран с удовлетворением отметили высокий уровень межгосударственных отношений, основанных на принципах дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества, а также выразили твердое намерение и впредь активно развивать конструктивный и открытый диалог в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях.

Стороны выразили обоюдное удовлетворение заметной активизацией деловых контактов и тесного взаимодействия между хозяйствующими субъектами и ведущими компаниями двух стран, а также достигнутыми практическими результатами совместной работы.

Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Шавката Мирзиёева посетить с официальным визитом Туркменистан в удобное для узбекской стороны время. Приглашение было с благодарностью принято.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.