Миссия ОИС провела встречу главой ЦИК Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Миссия наблюдателей от Организации исламского сотрудничества (ОИС) во главе с директором политического департамента ОИС Али Аболхасани Шахреза провела встречу с Председателем Центральной избирательной комиссии Мирзо-Улугбеком Абдусаломовым.

В ходе встречи члены Миссии были ознакомлены с работой, осуществляемой в рамках подготовки к выборам Президента Республики Узбекистан и их проведения.

Как отмечалось, вся избирательная кампания проходит открыто и гласно, в соответствии с требованиями законодательства и демократическими принципами.

Миссия наблюдателей от ОИС оценивает процессы подготовки к выборам, ход и результаты выборов с точки зрения соответствия национальному законодательству, международным договорам и обязательствам принимающего государства.

По итогам наблюдений Миссия наблюдателей от ОИС готовит отчет, представляет свою оценку и претензии по организации выборов, также после завершения голосования представляет заявление.

Текст заявления подписывается руководителем Миссии и представляется государственным органам по проведению выборов государств-членов ОИС, а также доводится о сведения общественности и средств массовой информации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.