Авиарейсы между Ташкентом и Душанбе возобновятся с января 2017 года

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Авиасообщение между Узбекистаном и Таджикистаном возобновится с января 2017 года. Об этом сообщает ОАО «Международный аэропорт Душанбе».

По данным аэропорта, делегация Узбекистана во главе с первым заместителем заместителя Государственной инспекции по надзору за безопасностью полетов Олегом Лимом посетила Таджикистан.

Делегация Узбекистана ознакомилась с деятельностью аэропорта Душанбе и провела переговоры в Министерстве транспорта Таджикистана.

По итогам встречи Узбекистан и Таджикистан подписали протокол о сотрудничестве и возобновлении авиасообщения Душанбе-Ташкент-Душанбе.

Аэропорт Душанбе отмечает, что первый полет по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе запланирован на начало 2017 года.

Согласно подписанному протоколу о сотрудничестве авиарейс Душанбе-Ташкент-Душанбе будет осуществляться два раза в неделю со стороны авиакомпаний «Сомон-Эйр» и «Узбекистон хаво йуллари».

Олег Лим отметил, что стороны подготовили правовую базу, чтобы авиаперевозчики Узбекистана и Таджикистана подготовились к выполнению рейсов. По его данным, узбекская сторона готова начать выполнение рейсов в Душанбе уже с начала января.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.