Открылся пресс-клуб для освещения выборов президента Узбекистана.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане 30 ноября 2016 года открылся пресс-клуб для освещения выборов президента.

Национальная ассоциация электронных СМИ (НАЭСМИ) Узбекистана, а также ряд негосударственных теле- и радиоканалов, печатных и интернет-изданий является организаторами пресс-клуба.

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана оказывет техническую поддержку проекту.

В рамках пресс-клуба будут проходить различные мероприятия, в том числе брифинги и выступления представителей ЦИК, политических партий, религиозных конфессий и гражданского общества, международных наблюдателей и депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана.

В пресс-клубе установлена онлайн-связь с ЦИК Узбекистана, а также организованы подключения с десятью региональными негосударственными телестудиями, которые будут вести прямые репортажи с избирательных участков по всей стране.

Также будет организован фестиваль социальных роликов от НАЭСМИ, представлены проект «Узбекистан – наш общий дом» и концертная программа с участием фольклорных коллективов национальных культурных центров.

Ассоциация «Хунарманд» организует презентацию книги-альбома «Народные мастера независимого Узбекистана» и выставку продукции народных умельцев.

«На ближайшие пять дней этот зал будет платформой для важнейших бесед, которые будут касаться не только выборов. Здесь можно будет познакомиться с интересными людьми, задать вопросы, ознакомиться с жизнью Узбекистана, регионов, различных национальностей, проживающих в Узбекистане», — заявил Председатель комитета по внешнеполитическим вопросам Сената Садык Сафаев.

«На этой мультимедийной площадке объединены передовые технологии и решения: установлено более 80 современных компьютеров с высокоскоростным интернетом, использованы последние достижения в сфере IT-технологий, дизайна и мультимедиа. В результате этого удалось создать клуб, соответствующий передовым мировым стандартам. Пресс-клуб обеспечен wi-fi связью. Таким образом, многие журналисты, находясь в пресс-клубе, будут, что называется, в центре событий выборных процессов Узбекистана», – отметил руководитель пресс-клуба, Председатель правления НАЭСМИ Фирдавс Абдухаликов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.