ЦИК создала условия для волеизъявления граждан с особыми потребностями

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральная избирательная комиссия Узбекистана создала необходимые условия для людей с особыми потребностями, чтобы они смогли проголосовать на предстоящих 4 декабря выборах Президента Узбекистана.

В частности, почти все из 9378 избирательных участков оборудованы пандусами. При этом одна из четырех кабинок для голосования предназначена для людей особыми потребностями.

Также впервые ЦИК подготовила бюллетени со шрифтом Брайля, что обеспечит участие незрячих граждан Узбекистана в выборах Президента Узбекистана.

Избирательные бюллетеню со шрифтом Брайля выпускаются на узбекском и русском языках. Бюллетени печатаются в типографии Общества слепых на офсетной бумаге, изготовленной на Ташкентской бумажной фабрике. В бюллетенях с рельефно-точечным шрифтом содержатся сведения с фамилиями кандидатов в президенты, которые размещены напротив пустых квадратов.

В результате, более 39 тысяч незрячих граждан Узбекистана имеют право голоса на предстоящих 4 декабря выборах Президента.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.