Миссия СНГ: Избирательная кампания в Узбекистане проходит в духе открытой конкуренции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Миссия наблюдателей от СНГ опубликовала промежуточный отчет о ходе наблюдения за подготовкой и проведением выборов Президента Узбекистана.

Отчет охватывает период с 17 ноября до 28 ноября 2016 года. Напомним, что миссия СНГ начала наблюдение за выборами Узбекистана с 17 ноября.

По состоянию на 28 ноября 2016 года в составе Миссии аккредитованы более 70 наблюдателей, представляющих Азербайджанскую Республику, Республику Беларусь, Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, Российскую Федерацию, Республику Таджикистан, Туркменистан, а также Исполнительный комитет СНГ.

Члены Миссии провели встречи и обмен мнениями о предвыборной кампании в Центральной избирательной комиссии, Верховном Суде, Генеральной прокуратуре, Министерстве внутренних дел Республики Узбекистан, а также с руководством Миссии БДИПЧ ОБСЕ и предвыборными штабами всех политических партий, выдвинувших кандидатов в Президенты.

В отчете отмечается, что избирательная кампания в Узбекистане проходит в спокойной атмосфере, в духе открытой конкуренции и на высоком организационном уровне.

Окончательные выводы и оценки миссия опубликует после выборов, говорится в отчете миссии.

«Миссия выполняет свои функции свободно и независимо, руководствуясь законодательством Республики Узбекистан, не вмешиваясь в ход избирательного процесса и во внутренние дела государства», — отмечается в отчете.

В целом, по мнению миссии, агитационный период проходит с соблюдением законодательства, кандидатам в президенты созданы равные условия для представления своих программ и встреч с избирателями. ЦИК эффективно использует потенциал СМИ для обеспечения гласности и открытости избирательного процесса, говорится в отчете.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.