Развитие многопрофильных фермерских хозяйств – важнейший фактор производства конкурентоспособной продукции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от УзЛиДеП Шавкат Мирзиёев уделяет особо внимание вопросам стимулирования кооперации между фермерами, сельхозпредприятиями, инфраструктурными организациями в сфере выращивания, хранения, глубокой переработки и транспортировки сельхозпродукции, дальнейшему развитию и укреплению многопрофильных фермерских хозяйств.

В частности, предлагается разработать и реализовать программу развития многопрофильных фермерских хозяйств на 2017-2020 годы, в рамках которой будет обеспечена оптимизация посевных площадей, поэтапное сокращение посевов хлопчатника. Основное внимание будет уделено увеличению производства экспортоориентированной плодоовощной, продовольственной и животноводческой продукции, а также организации сети малых производственных предприятий и расширению аграрных услуг.

Он ставит конкретную задачу дополнительно построить в течение следующих 5 лет холодильные склады с мощностью хранения 200 тысяч тонн продукции, увеличить в 1,8 раза объем переработки плодоовощной продукции и повысить уровень ее переработки с 17 до 30 процентов. При этом преобладающее место в экономике должны получить производства с законченным технологическим циклом, выпускающие готовую продукцию, обеспечивающие углубленную переработку сельскохозяйственного сырья. Приоритет должен быть отдан развитию производств, базирующихся преимущественно на собственном природном и сырьевом потенциале, применяющих передовые современные технологии, выпускающих конкурентоспособную продукцию.

Это, в свою очередь, послужит дальнейшему развитию промышленности на селе и расширению переработки сельскохозяйственной продукции, созданию новых рабочих мест, росту доходов населения, поступлению дополнительных средств в местные бюджеты и в конечном итоге – значительному повышению уровня жизни жителей села.

Наш кандидат придает приоритетное значение дальнейшему развитию фермерства, экономической и финансовой самостоятельности сельскохозяйственных организаций, совершенствованию системы финансирования сельского хозяйства.

В целом, реализация задач, определенных в его Предвыборной программе, будет способствовать обеспечению гарантированной и стабильной урожайности, развитию всего агропромышленного комплекса, других отраслей экономики, связанных с сельским хозяйством. Самое важное – это послужит росту материальной заинтересованности фермеров и повышению уровня жизни в сельской местности, укреплению экономической мощи страны.

Призываем всех прийти 4 декабря этого года на избирательные участки и поддержать нашего кандидата Шавката Мирзиёева, определившего в качестве главной задачи последовательное продолжение и углубление демократических реформ, начатых Первым Президентом страны, обеспечение мира, стабильности и спокойствия, укрепление экономической мощи, создание достойных условий жизни для нашего народа.

Фарход Набижонов,
член Политического совета УзЛиДеП,
председатель Андижанского областного совета фермеров

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.