Глава Госкомконкуренции провел встречу с Председателем JICA

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Госкомконкуренции Узбекистана Даврон Хидоятов провел встречу с главой Представительства Японского Агентства Международного сотрудничества (JICA) в Узбекистане Катсутоши Фушими. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере корпоративного управления и развития фондового рынка Узбекистана.

Стороны, в частности, обсудили вопросы проведения учебных курсов по корпоративному управлению с привлечением опытных специалистов и преподавателей из Японии, а также стажировки узбекских специалистов в ведущих японских компаниях.

Представители Узбекистана и Японии отметили достигнутые положительные результаты после внедрения Корпоративного кодекса и обсудили предстоящие задачи по улучшению корпоративного управления, в т.ч., усиление роли независимых членов наблюдательного совета в управлении акционерного общества.

Сторонами отмечена необходимость дальнейшего развития фондового рынка Узбекистана и усиления в нем роли инвестиционных фондов, с учетом опыта лидирующих маркет-мейкеров Японии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.