Нариман Умаров провел встречу с избирателями Ташкентской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В настоящее время, когда до выборов Президента Республики Узбекистан остаются считанные дни, еще более значимым становится повышение эффективности агитационных мероприятий для политических партий.

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Социал-демократической партии Узбекистана “Адолат” Нариман Умарова в рамках проводимых встреч с избирателями последнюю встречу провел 28 ноября с избирателями Ташкентской области.

На мероприятии, прошедшем в зале заседаний областного хокимията в формате видеоконференции, приняли участие представители государственных и общественных организаций, депутаты, активисты органов самоуправления граждан, молодежь, члены партии и журналисты — всего около 4 500 человек.

Мероприятие вел председатель Ташкентского областного Совета СДПУ “Адолат” Р.Талипов. Доверенное лицо Наримана Умарова председатель Паркентского районного Совета СДПУ “Адолат” М. Бердикулова ознакомила собравшихся с биографией кандидата и его трудовой деятельностью.

Нариман Умаров в своем выступлении отметил, что в годы независимости Ташкентская область полностью преобразилась и превратилась в крупный и потенциальный во всех направлениях регион страны. Комментируя экономический потенциал области в цифрах, кандидат подчеркнул, что на долю региона приходится около 15 процентов производимых в стране промышленных продуктов, более 12 процентов продуктов сельского хозяйства, около 10 процентов привлекаемых в экономику инвестиций, 9,7 процентов валового внутреннего продукта.

Кандидат представил избирателям приорететные направления своей предвыборной программы. По его словам, выдвигамые в ней идеи основаны на целях и задачах по построению правового демократического государства, справедливого гражданского, высоко нравственного, просвещенного общества с социально-ориентированной рыночной экономикой. Задачи, определенные в программе, исходят из требований и потребностей современности, отражают социально-экономические вопросы в регионах и основаны на четких механизмах.

Н. Умаров подчеркнул, что столичная область богата на источники минеральных удобрений, имеет удобную транспорто-логистическую систему и инфратсруктуру, богата на трудовые ресурсы и этим привлекательная для зарубежных инвестиций, однако на сегодняшний день объемы осваиваемых инвестиций не достаточны для экономического потенциала региона. Наряду с системным развитием дел в этом направлении необходимо обратить особое внимание на некоторые его моменты.

В частности, кандидат в Президенты заострил внимание избирателей на глубоком изучении инвестиционных предложений, продолжении политики поэтапной приватизации предприятий и учреждений, обеспечении жесткого контроля за выполнением инвесторами обязательств по модернизации производства, внедрению современных технических средств и передовых технологий, обеспечению производства конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью и тем самым защите государственного имущества. Сохранение в собственности государства стратегически важных объектов, исходя из их общественной пользы.

Кандидат ответил на многочисленные вопросы участников встречи, заслушал их мнения и предложения и выразил избирателям свою благодарность за проявленный интерес.

На мероприятии в поддержку кандидата выступили депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Л. Кошелапова, главный врач Ташкентской областной многопрофильной центральной больницы Б.Косимов, депутат Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов К. Хамидова, руководитель общества с ограниченной ответственностью “Туйтепа Агро Макс” У. Шоумаров, ведущий специалист отделания планирования дирекции капитального строительства акционерного общества “Узбекистон темир йуллари” Е. Аблаева и другие.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.