Более 29,3 тыс. граждан досрочно проголосовали на президентских выборах

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- По состоянию на 20:00 27 ноября 2016 года 29,3 тыс. граждан Узбекистана досрочно проголосовали на выборах Президента Узбекистана. Об этом сегодня сообщил председатель Центризбиркома Узбекистана Мирзо-Улугбек Абдусаломов.

Напомним, что в Узбекистане 24 ноября 2016 года началось досрочное голосование.

Мирзо-Улугбек Абдусаломов отметил, что процесс досрочного голосование продолжается и завершится 2 декабря 2016 года.

Согласно статье 31 Закона «О выборах Президента Республики Узбекистан», избиратель, не имеющий возможности в день выборов находиться по месту своего жительства, имеет право на досрочное голосование.

В соответствии с законодательством Узбекистана, досрочное голосование начинается за десять дней до выборов и заканчивается за день до выборов.

Избирательные листы досрочно проголосовавших граждан запечатываются в конверты и хранятся на избирательном участке. Голоса досрочно проголосовавших будут учтены после завершения всеобщего голосования в день выборов наряду с голосами других избирателей.

Отметим, что выборы Президента Узбекистана пройдут 4 декабря 2016 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.