Депутаты приняли закон «О порядке отбывания административного ареста»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан приняла закон «О порядке отбывания административного ареста» во втором чтении.

Документ регулирует такие вопросы, как порядок приема, содержания и размещения лиц, подвергнутых административному аресту, их досмотра, размещения и содержания, а также меры обеспечения режима содержания административно арестованных лиц, правовой статус, права и обязанности, сообщает пресс-служба Законодательной палаты.

В законе также закреплены нормы, касающиеся обеспечения личной безопасности и оказания юридической помощи таким лицам, их участия в гражданско-правовых сделках и семейных отношениях, подачи и получения ими обращений, почтовых отправлений и передач, выезда за пределы специального приемника, а также основные требования к местам содержания административно арестованных, их материально-бытовому и медицинскому обеспечению.

В ходе заседания отмечалось что, принятие закона «О порядке отбывания административного ареста» послужит законодательному урегулированию отношений в области отбывания административного ареста, в том числе обеспечению защиты прав и законных интересов субъектов данных отношений, неукоснительному исполнению задач в данном направлении.

Депутаты приняли постановление о принятии закона и направлении документа для рассмотрения в Сенат Олий Мажлиса.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.