Законодательная палата приняла закон «О противодействии коррупции»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан приняла закон «О противодействии коррупции» во втором чтении.

По данным пресс-службы Законодательной палаты, депутаты отметили, что документ является важным и своевременным, направленным на укрепление доверия граждан, в том числе, предпринимателей к государственным органам и их должностным лицам.

Закон направлен на повышение инвестиционной привлекательности Узбекистана и регулирование правоотношений в области противодействия коррупции, а также эффективности антикоррупционных мер.

Документ повысит ответственность и отношения государственных органов и их должностных лиц к выполнению возложенных на них задач с учетом обеспечения прав и законных интересов граждан и организаций, в том числе предпринимателей, а также послужит предупреждению и профилактике коррупционных правонарушений.

Депутаты приняли постановление о принятии закона и направлении документа для рассмотрения в Сенат Олий Мажлиса.

Напомним, исполняющий обязанности Президента Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в качестве законодательной инициативы внес закон «О противодействии коррупции» в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.