Глава Мининфокома Узбекистана принял главу Миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Хуршид Мирзахидов 22 ноября 2016 года принял главу Миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Йохана Петера Трауготта Тейлера.

По данным пресс-службы Мининфокам, представители Миссии БДИПЧ ОБСЕ ознакомились с состоянием и перспективами развития в Узбекистане системы электронного правительства и современных информационно-коммуникационных технологий в целом.

Миссия БДИПЧ ОБСЕ получила информацию о принимаемых мерах по внедрению информационных технологий в процесс формирования гражданского общества в стране, развитию системы электронного правительства в Узбекистане, а также использованию современных телекоммуникационных и информационных технологий в процессе предвыборной агитации кандидатов в Президенты Узбекистана.

В ходе встречи было отмечено, что Узбекистан осуществляет работу по дальнейшему развитию ИКТ, их эффективному внедрению в государственную и общественную жизнь страны.

Было отмечено, что развитие системы электронного правительства как важного фактора повышения благосостояния народа и экономического роста страны является одним из основных приоритетов государственной политики Узбекистана.

Стороны обменялись мнениями по последним тенденциям и перспективам развития информационно-коммуникационных технологий на глобальном уровне.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.