В ТПП прошел Узбекско-Британский бизнес-форум

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан состоялся Узбекско-Британский бизнес-форум и кооперационная биржа в рамках визита британских деловых кругов в Узбекистан.

Делегацию Великобритании возглавила сопредседатель Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности (УБСТП) Барбара Хэй, сообщает пресс-служба ТПП Узбекистана.

В своем выступлении г-жа Хэй особо отметила имеющийся огромный потенциал сотрудничества в различных отраслях экономики. Она подчеркнула, что прибытие в Узбекистан представительной делегации деловых кругов Великобритании является свидетельством возрастающего практического интереса и стремления британской стороны активно расширять взаимовыгодное сотрудничество с Узбекистаном, прежде всего в торгово-экономической, инвестиционной и технологической сферах.

Целью визита является налаживание сотрудничества между деловыми кругами двух стран путем посещения промышленных компаний Узбекистана, а также проведение Узбекско-Британского бизнес-форума и кооперационной биржи.

В состав британской делегации вошли представители компаний занятых в сфере энергетики, горнодобывающей и химической промышленности, фармацевтики, образования и консалтинговых услуг.

Отметим, Великобритания является одним из крупных торгово-экономических партнеров Узбекистана в Европе. Объем взаимной торговли между двумя странами по итогам 2015 года составил $105,7 млн. За январь – сентябрь текущего года – $106,8 млн.

В Узбекистане осуществляют деятельность 544 фирм и компаний с участием британского капитала, аккредитованы представительства 71 компании Великобритании.

По итогам встречи ряд его участников поделились своими оценками о развитии сотрудничества с узбекскими партнерами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.