UMS установил 56 новых базовых станций 3G

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Мобильный оператор Universal Mobile Systems (UMS) в ноябре запустил в коммерческую эксплуатацию 56 новых базовых станций стандарта UMTS 2100 в городах и районах Наманганской и Ферганской областей.

На фоне активного развития LTE и модернизации 2G сетей компания UMS уделяет приоритетное внимание дальнейшему улучшению качества 3G в регионах Узбекистана - ведь данная технология быстрого мобильного Интернета остается наиболее массовой. Планомерное расширение зоны покрытия сети 3G в сельской местности, а также увеличение ее емкости позволяет UMS достигать новых качественных и количественных показателей.

В ноябре нынешнего года компания сконцентрировала свои усилия на запуске новых базовых станций в Наманганской и Ферганской областях Узбекистане.

В частности, в административном центре и в сельской местности Наманганской области мобильным оператором UMS запущено 20 базовых станций, работающих в сети третьего поколения. В городе Намангане они появились на проспектах Дустлик и Гузал, улицах А.Темура, К.Отамирзаева, Миргилан и Шифокор, намассиве Ахсикент, в 6-ом микрорайоне и Давлатабадском районе.

Радостным событием для тысяч местных жителей стало включение базовых станций мобильным оператором UMS в таких сельских сходах граждан как «Ирвадон» (Наманганский район), «Машад» (Уйчинский район), «Кайки» (Учкурганский район), «Варзик», «Гова» (Чустский район), «Нанай» (Янгикурганский район), а также в поселках Гурумсарай (Папский район), Яркурган (Уйчийский район), Кугай (Учкурганский район).

В Ферганской области мобильным оператором UMS установлено 36 базовых станций. В целях повышения емкости сети в таких городах как Фергана, Коканд, Маргилан, Язъяван новые базовые станции заработали в наиболее густонаселенных районах и общественных местах.

Расширены зоны покрытия сети 3G от UMS за счет размещения новых базовых станций в сельской местности.

- Сеть 3G от UMS действуют во всех региональных центрах страны, крупных городах, районных центрах, большинстве сельских сходах граждан. Дальнейшее ее развитие является приоритетным проектом для нашей компании. В ноябре-декабре 2016 и на протяжении всего 2017 года мы продолжим активную реализацию нашего потенциала и планируем существенный рост объема инвестиций. Больше внимания мы будем уделять и расширению емкости сети, а значит скорость передачи данных в сети UMSзначительно возрастет, - поделилась перспективными планами технический директор ООО UMS Ольга Филатова.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.