Фармпредприятия Узбекистана произвели продукцию на 711,4 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в январе-сентябре 2016 года выпустил фармацевтической продукции на сумму 711,4 млрд. сумов, что на 23,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Удельный вес в общем объеме промышленного производства увеличился с 0,7% до 0,9%, отмечает информационная служба Госкомстата.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, крупные предприятия данного вида деятельности увеличили объем производства по таким видам продукции, как: провитамины, витамины и их производные- в 2,0 раза; медикаменты, содержащие прочие антибиотики- в 1,3 раза; материалы, пропитанные или покрытые фармацевтическими веществами- в 1,2 раза; медикаменты, не содержащие гормоны или антибиотики – на 2,1% и т.д.

Основные производственные мощности по выпуску фармацевтических продуктов и препаратов сосредоточены на предприятиях г.Ташкента (62,7 % от общего объема данного сектора), Ташкентской (18,1%), Сырдарьинской (8,8%),Наманганской (5,8%) областей.

Предприятия-производители фармацевтических продуктов и препаратов, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, увеличили производство продукции по сравнению с 9 месяцами 2015г. в 1,2 р., их доля в общем объеме производства данного вида деятельности составила 71,5%.

В настоящее время в республике действует 259 предприятий по производству фармацевтических продуктов и препаратов, из которых- 55 вновь созданных в 2016 году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.