Встреча Шавката Мирзиёева с избирателями Сырдарьинской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев 19 ноября встретился с избирателями Сырдарьинской области.

Встречу открыл доверенное лицо кандидата К.Окбутаев.

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев выступил с речью, в которой изложил основные направления своей предвыборной программы.

В программе воплощены цели и задачи, направленные на реализацию государственной политики и принципов развития, определенных Первым Президентом нашей страны Исламом Каримовым, выведение на новый уровень экономики страны и повышение качества жизни народа. Определены конкретные меры по совершенствованию системы государственного и общественного управления, реформированию судебно-правовой системы, укреплению экономической мощи страны и повышению ее конкурентоспособности на мировом рынке, предоставлению широкой свободы малому бизнесу и частному предпринимательству, расширению доходной базы местных бюджетов, развитию социальной сферы, обеспечению населения современным жильем, поддержке молодежи, повышению качества медицинского и бытового обслуживания.

Особое внимание в программе уделяется также вопросам продолжения реализации концепции “От сильного государства – к сильному гражданскому обществу”, развития действенных механизмов общественного контроля, дальнейшего повышения роли и значимости института махалли в обществе, обеспечения надежной защиты прав и свобод граждан, прочных гарантий правосудия, борьбы против коррупции и организованной преступности, повышения правовой культуры в обществе, укрепления у граждан уважения к закону, нетерпимости к правонарушениям.

В ходе встречи отмечалось, что Сырдарьинская область, как и все регионы нашей страны, последовательно развивается. Разработанная согласно распоряжению Первого Президента нашей страны от 9 марта 2015 года Программа по дальнейшему совершенствованию дренажной системы, улучшению мелиоративного состояния и снижению уровня грунтовых вод, развитию инженерно-коммуникационной и социальной инфраструктуры города Гулистана на 2015-2019 годы служит руководством к действию для осуществления широкомасштабной созидательной работы в регионе. В городах и селах области возводятся новые сооружения, растет уровень жизни людей.

Сырдарьинская тепловая электростанция, Сырдарьинский филиал Свободной экономической зоны “Джизак”, совместные предприятия “Пенг Шенг”, “Река мед фарм” и другие промышленные объекты, занимающие важное место в экономике нашей страны, с каждым годом наращивают производственные мощности. На узбекско-британском совместном предприятии “Гулистон медтехника”, начавшем свою работу 1 октября текущего года, налажен выпуск импортозамещающей и экспортоориентированной продукции.

Встреча прошла в формате видеоконференции. Избиратели, собравшиеся в городах и районных центрах, высказали свои мнения по предвыборной программе кандидата.

Руководитель Гулистанского районного отдела Республиканского центра духовности Ё.Мадаминов, ветеран труда Р.Абдурахмонов, заместитель генерального директора ООО "Темур мед фарм" Ш.Зияев, международный гроссмейстр по шахматам Ш.Курбонбоева, лауреат Государственной премии имени Зульфии М.Абдурасулова, преподавательница Мирзаободского социально-экономического профессионального колледжа Н.Мелибоева, руководитель Сырдарьинского районного отдела Республиканского центра духовности А.Мирзаахмедов и другие отметили, что в нашей стране сохраняются устойчивые темпы роста, возрастает авторитет Узбекистана в международном сообществе. Выступившие призвали избирателей активно участвовать в предстоящих 4 декабря выборах Президента Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.