Шавкат Мирзиёев и Режеп Таййип Эрдоган провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Исполняющий обязанности Президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Турции Режеп Таййип Эрдоган 18 ноября 2016 года провели переговоры в Самарканде.

Режеп Таййип Эрдоган отметил, что он рад посетит Узбекистан. Он добавил, что не смог посетить похороны первого Президента Узбекистана Ислама Каримов в связи с участием в Саммите G20 в Китае.

Он напомнил, что вице-премьер Турции посетил похороны Ислама Каримова. В ходе встречи Эрдоган лично выразил соболезнования народу Узбекистана в связи с этой утратой.

Глава Турции отметил, что Узбекистан с большой историей государственности и наследием является гарантов стабильности в регионе.

Президент Турции Режеп Таййип Эрдоган заявил, что Узбекистан и Турции должны поднять двусторонние отношения на новый уровень. Он напомнил, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу посетил Узбекистан и в ходе визита стороны договорились разработать «дорожную карту» по развитию двусторонних отношений. Он выразил надежду, что Узбекистан и Турция в скором времени завершать работу над этим документом.

Исполняющий обязанности Президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев, в свою очередь, отметил, что он рад визиту Президента Турции в Узбекистан. Он также выразил благодарность за поддержку и соболезнования.

Шавкат Мирзиёев напомнил, что Турция была первой страной, которая признала независимость Узбекистана. Он добавил, что Узбекистан некогда не забудет этого.

И.о. Президента Узбекистана призвал развивать торгово-экономические отношения между двумя странами. Он сказал, что пришло время перейти от слов к делу.

После встречи лицом к лицу стороны провели переговоры с участием делегаций Узбекистана и Турции. Стороны обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.