Агентство Moody’s подтвердило рейтинг компании «Узбекинвест»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В ноябре 2016 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service Ltd (Великобритания) подтвердило Национальной компании экспортно-импортного страхования «Узбекинвест» международный рейтинг финансовой устойчивости страховщика на уровне Ba3 с прогнозом «Стабильный».

Напомним, что агентство впервые присвоило рейтинг НКЭИС «Узбекинвест» в 2009 году на уровне В1. Позже благодаря положительным достижениям в деятельности компании, рейтинг финансовой устойчивости повышен до Ba3 с прогнозом «Стабильный».

Согласно мнению аналитиков рейтингового агентства, на повышение международного рейтинга «Узбекинвест» положительно повлияли такие факторы как стабильный рост показателей по сбору страховых премий, диверсификация видов деятельности, высокий уровень капитализации страхового портфеля, сильная позиция на национальном страховом рынке, и участие государства в доле компании.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.