В Ташкенте прошло заседание Узбекско-Британского Совета по торговле и промышленности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23-я сессия Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности (УБСТП) прошла 17 ноября 2016 года в Международном бизнес-центре в Ташкенте.

Ежегодная сессия УБСТП объединила представителей правительства Узбекистана и британских компаний, чтобы способствовать дальнейшему развитию торговых и инвестиционных отношений между двумя странами.

Пленарное заседание прошло под председательством Его превосходительства г-на Элёра Ганиева, Министра внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана и г-жы Барбары Хэй – сопредседателя УБСТП с британской стороны.

В ходе пленарного заседания стороны обсудили развитие социально-экономической сферы в Узбекистане и Великобритании, потенциальные инвестиционные проекты в различных отраслях Узбекистана, и участие британских компаний в этих проектах.

Британская сторона проинформировала о возможностях, которые могут быть доступны при поддержке Экспортно-кредитного агентства Великобритании, а британские компании провели презентации о товарах и услугах, которые они хотели бы предоставлять на рынке Узбекистана.

В свою очередь, узбекская сторона представила информацию об экономических реформах в Узбекистана и созданных условий для иностранных инвесторов.

В ходе пленарного заседания УБСТП делегация Узбекистана подчеркнула потенциал развития двусторонней торговли, в особенности в сфере нефти и газа, энергетики, горной промышленности, фармацевтики, образования и туризма. Узбекская делегация так же проинформировала представителей более 30 британских компаний об инвестиционном потенциале Узбекистана и последних изменения в рамках программы приватизации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.