Сильная экономика – гарантия национальной безопасности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В предвыборной программе кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Мирзиёева одной из приоритетных задач определено дальнейшее укрепление макроэкономической стабильности и сохранение достигнутых темпов экономического роста.

В соответствии с рейтингом Всемирного экономического форума по итогам развития в 2014-2015 годах и прогнозу экономического роста на 2016-2017 годы Узбекистан вошел в пятерку самых быстроразвивающихся стран мира. За последние 11 лет темпы годового роста валового внутреннего продукта Узбекистан составляют не менее 8 процентов. Согласно Государственному бюджету на 2017 год ожидается рост валового внутреннего продукта на 7,8 процента, промышленного производства – на 6,9 процента, сельскохозяйственного производства – на 6,9 процента, рост капитальных вложений – на 9,6 процента.

В предвыборной программе кандидата особое внимание уделено вопросам обеспечения стабильности национальной валюты и цен на внутреннем рынке. При этом важное значение имеет укрепление устойчивости национальной валюты путем интенсивного насыщения внутреннего рынка потребительскими товарами, увеличение валютных резервов путем дальнейшего повышения экспортного потенциала и укрепления позиций отечественной экономики на мировом рынке.

В программе выдвинут также ряд предложений по расширению доходной базы местных бюджетов за счет сбалансированного развития отраслей и регионов. Увеличение возможностей местных бюджетов должно служить прежде всего повышению уровня и качества жизни проживающего в регионах населения, а также обеспечению стабильности в целом. На основе глубокого анализа, с учетом особенностей, потенциала и потребностей каждой территории, в разрезе каждой махалли мы примем программы по комплексному развитию районов и городов в 2017–2021 годах.

В результате реализации этих программ каждый из 81 районов, получающих субвенцию, станет полностью самообеспеченной территорией, значительно уменьшится объем субвенции 41 района и города. В одном только 2017 году за счет реализации крупных инвестиционных проектов на местах из субвенционности будет выведена Республика Каракалпакстан. Из субвенционности будут выведены 89 из 123 таких районов и городов. Кроме того, для снижения уровня субвенционности доля субвенций будет сокращена с 41 до 37,5 процента в Джизакской, с 39,4 до 35,8 процента в Наманганской, с 42,4 до 39,8 процента в Сурхандарьинской и с 26,4 до 22,4 процента в Сырдарьинской областях. Будет обеспечена безусловная реализация утвержденных Первым Президентом нашей страны программ повышения промышленного потенциала и развития инфраструктуры ряда областей, городов Ташкента, Карши, Шахрисабза, Термеза, Намангана, Ургенча и Гулистана, а также будут разработаны и осуществлены программы социально-экономического развития Республики Каракалпакстан, Андижанской, Бухарской, Джизакской, Навоийской, Самаркандской, Сырдарьинской и Ферганской областей.

Одним из девизов предвыборной программы выдвинутого от нашей партии кандидата в Президенты Республики Узбекистан является “Всех нас объединяет одна цель – процветание нашей Родины!”. Всех наших граждан, желающих, чтобы эта благородная цель нашла свое воплощение в жизни, а наша страна заняла достойное место в числе развитых стран мира, призываем голосовать за нашего кандидата.

Пресс-служба УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.