Гарантии избирательных прав в контексте международных принципов и стандартов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Избирательное законодательство Республики Узбекистан в полной мере соответствует самым высоким демократическим стандартам, отвечает ее обязательствам в качестве полноправного субъекта международных отношений, взятых в рамках ООН, ОБСЕ и других международных организаций.

Во-первых, оно гарантирует соблюдение прав и основных свобод человека, в том числе и избирательных прав граждан, которые отражены прежде всего в Международном пакте о гражданских и политических правах, принятом ООН в 1966 году, и получили дальнейшее развитие в Замечаниях общего порядка Комитета по правам человека ООН от 1996 года.

Во-вторых, оно содержит четкие процедуры для проведения демократических выборов и все составляющие общей избирательной системы. Правовые основы выборов описаны четко, последовательно и доступно, законодательная база в этой сфере стабильна, что обеспечивает определенность для участников избирательного процесса.

В-третьих, разработано открыто, с учетом интересов всех сегментов общества, пользуется широкой поддержкой и доверием как со стороны политических партий и кандидатов, так и со стороны избирателей.

В-четвертых, и это самое главное, оно обеспечивает гарантии равного избирательного права независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии и способствует свободному волеизъявлению граждан.

Так, Закон «О выборах Президента Республики Узбекистан» в соответствии с общепризнанными международными стандартами в качестве важнейших гарантий соблюдения избирательных прав граждан определил следующие основные принципы

. Открытость и гласность выборов. Подготовку и проведение выборов Президента Республики Узбекистан осуществляют независимые избирательные комиссии беспристрастно, открыто и гласно. Решения, связанные с назначением, подготовкой и проведением выборов, официально публикуются и доводятся до всеобщего сведения в порядке и сроки, предусмотренные Законом «О выборах Президента Республики Узбекистан». Это в свою очередь создает также условия для осуществления национального и международного наблюдения за выборами.

Свободные выборы. Участие граждан в выборах является свободным и добровольным. Никто не имеет права принудить их голосовать «за» или «против» какого-либо определенного кандидата, никто не вправе оказывать воздействие на гражданина с целью принудить его к участию или неучастию в выборах, а также на его свободное волеизъявление. Голосование по выборам Президента является тайным и осуществляется гражданами непосредственно. Контроль за волеизъявлением граждан не допускается. При заполнении бюллетеня запрещается присутствие других лиц, кроме голосующего.

Подлинные выборы. Выборы обеспечивают выявление свободно выраженной воли народа и непосредственное ее осуществление. Закон «О выборах Президента Республики Узбекистан» предоставляет избирателям возможность выбирать кандидатов. В настоящее время в Узбекистане существуют реальный политический плюрализм, идеологическое многообразие и многопартийность. Выборы проводятся на многопартийной основе. Сроки и порядок выборов позволяют кандидатам в Президенты, всем участникам избирательного процесса развернуть полноценную предвыборную агитацию.

В Узбекистане в целях проведения подлинных выборов созданы равные правовые условия для регистрации кандидатов в Президенты Республики Узбекистан. Регистрационные требования выражены ясно, четко и не содержат никаких условий, способных стать основанием для привилегий либо ограничений дискриминационного характера. Фальсификация подсчета голосов, итогов голосования и результатов выборов, воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав преследуются по закону. Статья 7 Закона «О выборах Президента Республики Узбекистан» устанавливает ответственность за нарушение предусмотренных законодательством правил и порядка проведения выборов.

Справедливые выборы. Принцип справедливых выборов обеспечивает равные правовые условия для всех кандидатов в Президенты Республики Узбекистан. Во-первых, это всеобщее и равное избирательное право; во-вторых, равные возможности каждому кандидату в Президенты Республики Узбекистан для участия в избирательной кампании, в том числе доступа к средствам массовой информации; в-третьих, справедливое и гласное финансирование выборов, избирательной кампании кандидатов; в-четвертых, честность при голосовании и подсчете голосов, полное и оперативное информирование о результатах голосования с официальным опубликованием всех итогов выборов; в-пятых, организацию избирательного процесса независимыми избирательными комиссиями, работающими открыто и гласно под действенным общественным и международным наблюдением; в-шестых, быстрое и эффективное рассмотрение судами и иными уполномоченными органами и должностными лицами жалоб на нарушение избирательных прав и свобод граждан, кандидатов в Президенты Республики Узбекистан, иных участников выборов во временных рамках соответствующих этапов избирательного процесса.

Проведение выборов независимыми избирательными комиссиями. В Узбекистане подготовка и проведение выборов, обеспечение и защита избирательных прав и свобод граждан, а также контроль за их соблюдением возложены на независимые избирательные комиссии, действующие беспристрастно в пределах компетенции, установленной Конституцией и законодательными актами. В статье 117 Конституции закреплено, что «для организации и проведения выборов Президента Республики Узбекистан, в Олий Мажлис Республики Узбекистан, а также референдума Республики Узбекистан Олий Мажлисом Республики Узбекистан образуется Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан, основными принципами деятельности которой являются независимость, законность, коллегиальность, гласность и справедливость».

Порядок формирования, полномочия, организация деятельности избирательных комиссий устанавливаются законами. В частности, в Законе «О выборах Президента Республики Узбекистан» закреплены система избирательных комиссий, полномочия, организация работы и срок полномочий избирательных комиссий.

Деятельность ЦИК регламентируется специальным Законом «О Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан». Решения и действия соответствующих избирательных комиссий, принятые в пределах их полномочий, обязательны для исполнения всеми государственными и общественными органами, предприятиями, учреждениями и организациями. Государственные и общественные организации, органы политических партий, предприятия, учреждения, должностные лица обязаны содействовать избирательным комиссиям в осуществлении ими своих полномочий, предоставлять необходимые для их работы сведения.

Государственное финансирование выборов и избирательной кампании кандидатов в Президенты Республики Узбекистан. В Законе «О выборах Президента Республики Узбекистан» установлено, что «расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов Президента Республики Узбекистан, производятся за счет государственных средств Республики Узбекистан».

Государство обеспечивает в случаях и порядке, предусмотренном законами, выделение кандидатам в Президенты Республики Узбекистан, участвующим в выборах, на справедливых условиях бюджетных средств для финансирования своей избирательной кампании. Финансирование и иная материальная поддержка кандидатов в Президенты за счет других средств запрещается. Политические партии, общественные объединения, предприятия, учреждения, организации и граждане Республики Узбекистан могут добровольно передавать свои средства для проведения выборов, которые принимаются ЦИК для их использования в ходе избирательной кампании. При этом не допускаются какие-либо иностранные пожертвования кандидатам, политическим партиям, участвующим в выборах.

Государственная информационная поддержка выборов и агитационной деятельности кандидатов, политических партий. Государство обеспечивает свободу поиска, сбора, распространения информации о выборах, кандидатах, беспристрастное информационное освещение выборов в средствах массовой информации. Средства массовой информации в соответствии с законодательством информируют население о выдвижении кандидатов в Президенты Республики Узбекистан, их предвыборных программах, о ходе избирательной кампании, итогах голосования и результатах выборов.

Государство обеспечивает гражданам, кандидатам в Президенты Республики Узбекистан, политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированного кандидата в Президенты, свободу проведения в любых допускаемых законом видов, форм и методов предвыборной агитации в порядке и сроки, предусмотренные Законом «О выборах Президента Республики Узбекистан». Всем кандидатам в Президенты в соответствии с законами, иными нормативно-правовыми актами обеспечиваются справедливые и равные условия доступа к СМИ для проведения своей предвыборной агитации, в том числе для изложения положений своей Предвыборной программы. При этом не допускается злоупотребление свободой СМИ. Информация в СМИ должна соответствовать действительности, не нарушать права и законные интересы кандидатов в Президенты, политических партий. Запрещается распространение недостоверных сведений, а также сведений, порочащих честь и достоинство кандидатов в Президенты Республики Узбекистан.

Участие национальных, зарубежных и международных наблюдателей. Каждый кандидат в Президенты Республики Узбекистан вправе в порядке, установленном законом, назначить в каждый избирательный участок по одному наблюдателю, которые в день голосования имеют право осуществлять наблюдение в помещении для голосования. Права и обязанности наблюдателей также определены в законодательстве.

Присутствие международных наблюдателей способствует открытости и гласности выборов, соблюдению международных обязательств государств. Их деятельность регулируется международными документами и законодательством Республики Узбекистан. Международные наблюдатели получают разрешение на въезд на территорию государства в порядке, установленном законом, и аккредитуются ЦИК при наличии соответствующего приглашения. Центризбирком выдает наблюдателям от других государств, международных организаций и движений мандаты установленного образца. Такой мандат дает право международному наблюдателю осуществлять наблюдение в период подготовки и проведения выборов. Отличительной особенностью Закона «О выборах Президента Республики Узбекистан» является то, что его статья 5 допускает участие в наблюдении за всеми циклами избирательного процесса, начиная со дня объявления избирательной кампании, вплоть до подведения ее итогов, что является редким обязательством в международной практике.

Обжалование и ответственность за нарушение законодательства о выборах Президента Республики Узбекистан. B случае нарушения избирательных прав и свобод гражданина пострадавшее лицо или лица имеют право обжалования в независимых судах, а лица, виновные в совершении действий (бездействии), запрещенных законами и иными нормативно-правовыми актами, несут ответственность в соответствии с законами. При этом жалобы и заявления касательно фактов нарушения избирательного законодательства рассматриваются в течение трех дней, а если они поступили в день выборов – незамедлительно.

Принцип недискриминации и меры, которые не должны считаться дискриминационными. Вышеперечисленные избирательные права и свободы граждан участвовать в выборах Президента Республики Узбекистан могут быть ограничены законом и не считаться дискриминационными, если они предусматривают ограничение прав избирать и быть избранными в отношении лиц, признанных судом недееспособными, а также лиц, содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда.

Допустимые ограничения для выдвижения кандидатов, касающиеся создания и деятельности политических партий, избирательных прав и свобод граждан, могут применяться в случаях, когда это не связано с дискриминацией на основе происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, рода и характера. Ограничения могут устанавливаться только Конституцией, Законом

«О выборах Президента Республики Узбекистан» и обоснованно применяться в интересах национальной безопасности, поддержания общественного порядка, защиты общественного благосостояния и морали, а также защиты прав и свобод граждан, причем данные ограничения должны соответствовать международным обязательствам государства.

Акмал САИДОВ,
доктор юридических наук, профессор.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.