Встреча Наримана Умарова c избирателями прошла в Джизакской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Очередная встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Социал-демократической партии «Адолат» Наримана Умарова прошла 15 ноября в Джизакской области.

Мероприятие, организованное в форме онлайн видеоконференции, со всех районов и городов охватило около 3000 участников. В их числе представители общественности, активисты органов самоуправления граждан, депутаты местных Кенгашей, члены областного, районных и городских советов партии, журналисты.

Вел мероприятие председатель Джизакского областного совета организация содействия обороне Узбекистана «Ватанпарвар» Х.Атаев. Доверенное лицо кандидата в Президенты депутат Джизакского городского Кенгаша народных депутатов Д. Хакимова ознакомила собравшихся с биографией Н. Умарова.

Выступая перед избирателями, кандидат отметил, что в годы независимости районы и города области преобразились до неузнаваемости. Возводимые на основе национального зодчества жилые дома, спортивные сооружения, соответствующие всем требованиям современности, служат воспитанию молодежи физически здоровыми и гармонично развитыми, улучшению условий жизни народа и играют важную роль в дальнейшем укреплении его веры в будущее.

Нариман Умаров рассказал об основных направлениях Предвыборной программы и высказал свои мнения по социально-экономическому развитию регионов. Он подчеркнул, что на сегодняшний день при эффективной реализации территориальных программ основная ответственность ложится на плечи местных органов управления, однако в решении всех вопросов социально-экономического развития их полномочия ограничены.

Кандидат в качестве решения данного вопроса с целью повышения эффективной деятельности и ответственности местных органов государственной власти и управления предложил расширение полномочий хокимов в принятии на работу и увольнении руководителей региональных подразделений министерств и ведомств, усиление их влияния на кадровую политику на местах. Он подчеркнул, что важное значение имеет проведение глубокой инвентаризации законодательной базы деятельности местных органов власти и управления, возложение на органы государственного управления в регионах четко определенных задач, полномочий и функций. Необходимо прописать в нормативно-правовых документах механизмы осуществления этих полномочий, контроля и отчетности, а также согласования с хокимами кандидатов, рекомендуемых на должности руководителей региональных подразделений министерств и ведомств.

Вместе с этим, Н. Умаров обратил внимание избирателей на то, что в последние годы в Джизакской области налажена деятельность многих современных предприятий, оснащенных высокотехнологичными оборудованиями и основанными на крупных инновационных проектах. Здесь производится основная часть товаров народного хозяйства, начиная от необходимой в повседневной жизни продукции, экономичных электронных ламп вплоть до мобильных телефонов и цветных телевизоров.

Нариман Умаров подчеркнул, что будущее Узбекистана за инновационной экономикой и в инновационном развитии. В условиях ускоренного развития во всем мире науки и технологии только экономика, основанная на новых технологиях, будет содействовать росту могущества страны, повышению благосостояния народа и социальной стабильности. Для реализации целей в этом направлении предлагается принятие комплексной программы мер, совершенствование нормативно-правовой базы, учреждение единого уполномоченного органа инноваций и инновационной инфраструктуры, создание Инновационного фонда.

В поддержку кандидата выступили заместитель Джизакского областного управления здравоохранения И. Холмурзаев, депутат Джизакского городского Кенгаша народных депутатов Ф. Кобилов, советник схода граждан махали «Олмазор» города Джизак О. Нишонова и другие.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.