На Международной плодоовощной ярмарке заключены контракты на $1 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан подписал 355 контрактов на сумму $1,009 млрд. по итогам I Международной плодоовощной ярмарки. Об этом сообщила пресс-служба АО «Узагроэкспорт».

По данным компании, в соответствии с договорами Узбекистан поставит на экспорт 1,421 млн. тонн плодоовощной продукции. При этом в 2016 году Узбекистан экспортирует 120 тыс. тонн продукции.

Из общего объема законтрактованной на экспорт продукции 32% составят овощи, 17% – виноград, 25% – фрукты, 13% – сушеная и переработанная продукция, 13% – бобовые культуры и 1% – бахчевые культуры.

В результате проведения ярмарки Узбекистан расширил географию экспорта плодоовощной продукции. В ходе ярмарки Узбекистан подписал прямые контракты на поставки плодоовощной продукции в Германию, Шотландию, Швейцарию, Великобританию, Украину, Белоруссию, Литву, Азербайджан, Россию, Китай, Корею, Японию, Ирак, ОАЭ и Турцию.

Отметим, что в работе ярмарки приняли участие более двухсот представителей деловых кругов из 33 стран мира.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.