Сарвар Отамуратов провел встречу с избирателями Кашкадарьинской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15 ноября 2016 года состоялась встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” Сарвара Отамуратова с избирателями и общественностью Кашкадарьинской области.

В мероприятии приняли участие представители государственных и общественных организаций, женщины, молодежь, активисты махалли, члены партии и работники СМИ.

Встреча прошла в формате видеоконференции с участием избирателей из всех районов и городов Кашкадарьинской области.

Встречу открыл и вел член депутатской группы Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” в Кашкадарьинском областном Кенгаше народных депутатов Алламурод Келдиев.

Доверенное лицо кандидата в Президенты Сайфулла Махматмуминов ознакомил собравшихся с биографией Сарвара Отамуратова. Затем С.Отамуратов выступил с речью, где изложил основные направления своей предвыборной программы.

Он отметил, что в предвыборной программе приоритетное значение придается вопросам обеспечения устойчивого продолжения основанных на пяти принципах реформ, широко признанных на международном уровне и ставших руководством к действию для развития нашей страны, придания динамичного импульса начатым великим делам, укрепления высокой правовой и политической культуры в обществе и достижения духовного подъема на основе огромного исторического и культурного наследия, богатых духовно-нравственных ценностей и традиций.

Определенные в программе цели и задачи важны и для социально-экономического развития Кашкадарьинской области. Сарвар Отамуратов отметил, что Кашкадарьинская область выделяется своим огромным промышленным потенциалом. На долю области приходятся 64 процента добываемого в нашей стране газа, 67 процентов нефти, 87,4 процента газового конденсата. Такие действующие в области современные промышленные предприятия, как Шуртанский газохимический комплекс, унитарное дочернее предприятие “Муборакнефтегаз”, Дехканабадский завод калийных удобрений, Талимаржанская тепловая электростанция, а также такие крупные совместные предприятия, как “Гиссарнефтегаз”, “Кукдумалокгаз”, “Шуртангазпродукт”, вносят достойный вклад в развитие экономики и обеспечение благополучия населения.

Кандидат в Президенты Сарвар Отамуратов подчеркнул, что деятельность крупных промышленных предприятий области связана с инженерно-коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктурой, в связи с чем важно открывать новые пути на мировой рынок, строить транспортные коммуникации, связывающие Узбекистан с другими странами и регионами.

Кандидат выступает за увеличение количества текстильных предприятий современного и мобильного профиля, поддержку внедрения в них современных технологий с более глубокой переработкой местного сырья, считает необходимым повысить эффективность деятельности государственных компаний и предприятий с преобладающей долей государства путем обеспечения прозрачности их финансово-хозяйственной деятельности. Сарвар Отамуратов отметил, что является сторонником кардинального усиления системы подготовки инженеров-техников, финансистов, экономистов, менеджеров в области корпоративного управления, программистов, обладающих современными знаниями и квалификацией, поддержки одаренной молодежи в данных областях.

Во встрече кандидат подробно остановился и на других направлениях своей предвыборной программы. Задачи, выдвигаемые Сарваром Отамуратовым, вызвали большой интерес у кашкадарьинских избирателей. Выступившие избиратели высказали свои мнения по предвыборной программе. Плюрализм высказанных ими мнений, активная дискуссия между избирателями и кандидатом продемонстрировали, что избиратели проявили большой интерес к программе кандидата.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.