Деловые круги Узбекистана и Южной Кореи провели переговоры в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте прошла кооперационная биржа с участием деловых кругов Узбекистана и Южной Кореи.

Кооперационная биржа была организована Торгово-промышленной палатой Узбекистана. В состав делегации Южной Кореи вошли представители компаний, производящих комплектующие детали и запасные части для автомобилей, сообщает пресс-служба ТПП Узбекистана.

Целью проведения мероприятия является налаживание торговых связей между корейскими производителями и узбекскими партнёрами, а также проработка вопросов по созданию новых совместных предприятий в сфере производства комплектующих изделий и запасных частей для автомобилей на территории Узбекистана.

Во время деловой встречи были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества по укреплению взаимодействия между предпринимателями двух стран.

В рамках кооперационной биржи было подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РУз и Корейской корпорации индустриального комплекса KICOX.

Отметим, что за 2015 год объем взаимной торговли составил $1,716 млрд., в т.ч. экспорт – $158,1 млн., импорт – $1,558 млрд.

По итогам 6 месяцев 2016 года, объем взаимной торговли составил $508,3 млн., в том числе экспорт – $103,67 млн., импорт – $404,67 млн.

Объем прямых инвестиций Республики Корея, привлеченных в экономику Республики Узбекистан, превысил $7 млрд.

В настоящее время в Республике Узбекистан функционируют 449 предприятий с участием корейского капитала (376 совместные и 73 предприятия со 100% корейским капиталом), аккредитованы представительства 72 компании Кореи.

Основные сферы их деятельности: нефтегазовая, нефтехимическая и химическая, добывающая, машиностроительная, электротехническая, текстильная и другие отрасли.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.