Кинологи правоохранительных органов Узбекистана совершенствуют свои навыки

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15-17 ноября 2016 г. в Ташкенте состоится трехдневный тренинг для кинологов пограничных ведомств Узбекистана.

Тренинг организован в рамках Программы содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА), финансируемой Европейским Союзом. В рамках мероприятия кинологи Комитета по охране государственной границы СНБ и Государственного таможенного комитета Узбекистана ознакомятся с передовой международной практикой использования служебных собак, а также поделятся своим опытом.

Тренинг пройдет под руководством Евгения Гаркуля, старшего инспектора Кинологического центра Колледжа Государственной пограничной охраны Латвии. Участники углубят свои теоретические знания в области служебного собаководства, включая вопросы ведения племенной работы, отбора и тестирования служебных собак, развития их органов чувств, разделения рефлексов, инстинктов, обучения позитивному поведению, методики обучения собак в зависимости от возраста. Тренинг внесет вклад в развитие профессионального потенциала кинологов правоохранительных органов Узбекистана.

Деятельность Программы БОМКА, финансируемой Европейским Союзом, началась в 2003 году. С этого времени Программа вносит вклад в укрепление партнерства между государствами Центральной Азии в сфере управления границами. В 2003-2014 гг. ЕС выделил 33,6 миллионов евро на реализацию Программы. В 2015-2018 гг. на мероприятия в рамках 9 фазы программы предоставлено почти 5 миллионов евро.

Цель нынешнего этапа Программы - повышение эффективности и результативности управления границами в Центральной Азии путем внедрения передовых элементов комплексного управления границами , оказание содействия государствам региона в развитии и реформировании национальных систем управления миграцией, политики мобильности и содействия торговле, а также расширение возможностей пограничных и миграционных служб.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.