МВД реализует меры по обеспечению безопасности во время выборов Президента

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство внутренних дел Узбекистана реализует меры по обеспечению безопасности во время подготовки и проведения выборов Президента. Об этом сообщил начальник управления МВД по защите прав человека и юридическому обеспечению Ильхом Тургунов в интервью газете «Народное слово».

По его данным, органы внутренних дел осуществляют все необходимые мероприятия для сохранения общественного порядка, обеспечения безопасности граждан и гостей Узбекистана в период избирательной кампании.

Ильхом Тургунов сказал, что для обеспечения безопасности в избирательных округах и на участках выделено достаточное количество сотрудников внутренних дел, автотранспорта, средств связи и другого оборудования.

Он добавил, что избирательные участки оборудованы системами автоматического оповещения о пожаре.

Комплексные работы проводятся и по обеспечению дорожной безопасности в день выборов. К примеру, на дорогах, ведущих к избирательным участкам, устанавливаются дополнительные дорожные знаки. К сегодняшнему дню вблизи избирательных участков приведены в готовность 3 953 автостоянки, сказал Тургунов.

Для избирателей, находящихся в местах содержания под стражей, создаются условия для ознакомления с материалами предвыборной агитации кандидатов. Задержанные лица и лица, находящиеся в местах содержания под стражей, ознакамливаются с информационными плакатами избирательных комиссий и другими материалами по избирательной кампании путем размещения этих данных на стендах, которые установлены в специально выделенных администрацией местах для проведения выборов.

Отметим, что в выборах Президента ожидается участие 21,435 млн. граждан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.