Хатамжон Кетмонов встретился с избирателями Cамаркандской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 14 ноября 2016 года кандидат в Президенты Республики Узбекистан от НДП Узбекистана Хатамжон Кетмонов встретился с избирателями Cамаркандской области.

Встреча прошла в зале заседаний Самаркандского областного хокимията. Мероприятие было организовано в формате онлайн видео-конференции с охватом избирателей всех районов области.

Мероприятие открыл и вел депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Абдугаппор Киргизбоев.

Сначала доверенное лицо кандидата – депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Сахобиддин Арзикулов ознакомил собравшихся с биографией Хатамжона Кетмонова.

Затем слово было предоставлено кандидату в Президенты Республики Узбекистан – председателю Центрального Совета Демократической партии Узбекистана, заместителю Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководителю фракции партии Хатамжону Абдурахмановичу Кетмонову.

Хатамжон Кетмонов, прежде всего, говоря о древнем и вечно молодом Самарканде с почти трех тысячелетней историей, одном из крупных центров мировой цивилизации, отметил, что на этой земле издревле были развиты наука и просвещение, регилиозные и светские знания, город Самарканд в 2001 году в качестве “Города на перекрестке культур” был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, что переполняет наши сердца чувством гордости и чести.

Также особо остановился на самоотверженном и трудолюбивом народе этой земли, которая стала еще более краше и благоустроенней в годы независимости, подчеркнул, что неповторимый вкус самаркандских лепешек, ювелирные изделия и вышивка, автомобили и ковры прославляют Самарканд на весь мир, что основным созидателем таких несравненных изменений и успехов в области являются трудолюбивые, неустанные, предприимчивые и умелые жители Самарканда. Выразил надежду, что такие люди, уважающие свою историю и ценности, выдвигающие в созвучии этому современные идеи и инициативы, вносящие вклад в развитие страны, несомненно, имеют высокое политическое сознание и мышление. Особо отметил, что это имеет важное значение в процессе выборов, выражающих волеизъявление граждан.

После этого кандидат ознакомил собравшихся со своей Предвыборной программой.

В частности, кандидат в своей программе обратил внимание на вопросы усиления ответственности органов государственной власти и управления за разработку и реализацию территориальных программ развития производства товаров и услуг, направленного на насыщение внутреннего рынка за счет собственной продукции, предотвращения роста цен, обеспечения дальнейшего повышения эффективности государственного и общественного контроля над формированием цен на социально значимые товары и услуги первой необходимости с тем, чтобы рост цен и тарифов на них не превышал уровень инфляции.

Также отметил необходимость совершенствования соответствующей инфраструктуры в целях решения вопросов предотвращения пробок на улицах и дорогах больших городов, возникающих в результате увеличения в стране автотранспортных средств, осуществления капитального ремонта пешеходных дорожек, а также строительства экологически чистых велодорожек, способствующих здоровому образу жизни.

Кандидат, знакомя избирателей с программой, подчеркнул, что необходимо укрепление регулирующей роли государства в осуществлении сильной социальной политики, ограничение коммерциализации ведущих социальных сфер с соблюдением данного приоритета, повышение ответственности бизнеса в вопросах обеспечения всех членов общества надежными социальными гарантиями. В реализации этой задачи выдвинут лозунг “Сильная социальная защита – наша основная цель!”.

Затем по основному докладу выступили ряд участников.

В своих выступлениях они поддержали изложенные в программе кандидата вопросы дальнейшего развития системы инклюзивного образования, охватывающего обеспечение детей-инвалидов необходимой специальной литературой и пособиями, предоставления льгот преподавателям в данной сфере, дальнейшего расширения возможности обучения в высших учебных заведениях студентов с ограниченными физическими возможностями (инвалидов), создания законодательных основ организации надомного труда в качестве воспитателя семейного дошкольного образования женщин, имеющих педагогическое образование, но временно не работающих в связи с уходом за ребенком.

Кроме того, избиратели позитивно оценили предложения, изложенные в Предвыборной программе кандидата в деле разработки мер по расширению доступности судебных механизмов защиты прав граждан и повышению качества исполнения судебных решений за счет усиления судебного контроля в данных вопросах, широкого внедрения информационно-коммуникационных технологий в процесс судопроизводства, включая внедрение электронной системы обращения граждан в суды и получения судебных документов.

После этого прозвучали вопросы и ответы. Избиратели получили подробные ответы на интересовавшие их вопросы от кандидата и его доверенных лиц.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.