АБР предоставил Узбекистану кредит на улучшение водоснабжения в Ташкентской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Азиатский банк развития (АБР) предоставил Узбекистану кредит в размере $120 млн. на улучшение водоснабжения в Ташкентской области.

По данным пресс-службы АБР, средства были выделены на улучшение водоснабжения для жителей Кибрайского и Зангиатинского районов Ташкентской области.

Проект позволит более 260 тыс. человек получить постоянный доступ к к безопасной питьевой воде.

Главный специалист по городскому развитию департамента Центральной и Западной Азии АБР Хао Чжан сказал, что проект позволит сократить затраты домашних хозяйств и бизнеса на воду и послужит повышению уровня жизни. По его словам, немалая часть инфраструктуры водоснабжения в столичной области нуждается в ремонте.

Реализация проекта позволит сократить затраты домашних хозяйств и предприятий на воду и послужит повышению уровня жизни.

АБР отмечает, что оба района вносят важный вклад экономическому росту Ташкентской области. Районы имеют огромный потенциал в агропромышленном и текстильной промышленности.

По данным, Зангиатинский район определен в качестве возможного места для создания новой специальной промышленной зоны.

Узбекистан является членом АБР с 1995 года. За это время страна получила от банка $5,1 млрд. в качестве кредитов и $64,9 млн. в виде грантов технического содействия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.