Хатамжон Кетмонов встретился с избирателями Джизакской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 11 ноября 2016 года кандидат в Президенты Республики Узбекистан от НДП Узбекистана Хатамжон Кетмонов встретился с избирателями Джизакской области.

Встреча, прошедшая в конференц-зале административного здания специальной индустриальной зоны “Джизак” в городе Джизаке, была организована в формате онлайн-видеоконференции с охватом избирателей всех районов области.

Мероприятие открыл и вел депутат Джизакского областного Кенгаша народных депутатов, директор Джизакского районного профессионального колледжа транспорта и промышленности Куракбой Эргашев.

Сначала доверенное лицо кандидата Носир Сиддиков ознакомил собравшихся с биографией Хатамжона Кетмонова.

Затем слово было предоставлено кандидату в Президенты Республики Узбекистан – председателю Центрального Совета Народно-демократической партии Узбекистана, заместителю Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководителю фракции партии Хатамжону Абдурахмановичу Кетмонову.

Хатамжон Кетмонов, прежде всего, остановился на осуществленных в Джизакской области в годы независимости изменениях и обновлениях, росте экономического потенциала области, подчеркнул, что созданная в 2013 году СИЗ «Джизак» является важнейшим проектом не только для экономики области, но и в целом республики, организованным в целях возведения современных, высокотехнологичных и инновационных производств по выпуску конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках продукции.

Сегодня в области действуют 32 совместных предприятия, большая часть производимой ими продукции — это товары легкой промышленности из местного сырья, отметил кандидат.

Подчеркнул, что этот край, окруженный горной цепью Нурота с одной стороны, и Чимкортог и Молгузар — с другой, с прилегающей территорией к озеру Айдаркуль, имеет неповторимую, живописную природу, что прежде всего, служит развитию экотуризма. Особо констатировал, что жители области с чувством сопричастности к будущему страны, активно участвуют в реализации широкомасштабных реформ в стране, что в свою очередь, является основным условием открытого гражданского общества, имеет важное значение в процессе выборов, как возможности свободного волеизъявления граждан.

Кандидат, ознакамливая собравшихся со своей Предвыборной программой, сказал, что в основу программы положены идеологические принципы и программные приоритеты Народно-демократической партии Узбекистана. В том числе, такие приоритеты, связанные с принятым фракцией Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса решением об объявлении себя оппозицией по отношению к Блоку демократических сил, составляющих парламентское большинство.

В частности, кандидат подробно остановился на выдвигаемых в программе вопросах усиления строгого контроля над целевым расходованием бюджетных средств, особенно, средств, направляемых на социальную сферу, использования возрастающих экономических возможностей государства на пути улучшения уровня жизни всех слоев населения, прежде всего, малообеспеченных, усиления внимания к вопросам формирования конкурентной среды, которая способствует повышению качества производимой хозяйствующими субъектами продукции и услуг на основе использования современной техники и технологий, снижению себестоимости, расширению экспортных возможностей, повышению покупательской способности населения.

Также подчеркнул необходимость разработки мер, направленных на организацию производств, основанных на современной технике и технологиях, путем привлечения прямых иностранных инвестиций.

После этого по основному докладу выступили ряд участников.

В своих выступлениях они поддержали выдвигаемый в программе кандидата вопрос обеспечения качества уровня жизни населения, как важного социального направления осуществляемой в стране стратегии всестороннего развития страны, в целях обеспечения социальной доступности жилья совершенствование механизма направления части средств, получаемых от приватизации государственного имущества, на формирование жилищного фонда.

Кроме того, избиратели положительно оценили изложенные в Предвыборной программе кандидата задачи по созданию благоприятных условий лицам с ограниченными физическими возможностями, обеспечению наличия в социальных объектах, во всех зданиях и сооружениях специального въезда для инвалидов – пандусов, а также приспособленных к ним пешеходных дорожек, проведению инвентаризации всех зданий и сооружений, с точки зрения наличия входа для инвалидов, принятию специальной государственной программы по их адаптации для инвалидов, приспособлению дорожек для них.

Затем прозвучали вопросы и ответы. Избиратели получили подробные ответы на интересовавшие их вопросы от кандидата и его доверенных представителей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.