Встреча Шавката Мирзиёева с избирателями Республики Каракалпакстан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев 10 ноября встретился с избирателями Республики Каракалпакстан.

Встречу открыл председатель Каракалпакского республиканского кенгаша УзЛиДеП С.Турманов.

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев выступил с речью о своей предвыборной программе.

В программе изложены такие стратегические цели, как последовательное продолжение широкомасштабных социально-экономических реформ, дальнейшее повышение конкурентоспособности нашей страны на мировом рынке за счет модернизации и диверсификации экономики, вхождение в ряд развитых демократических государств, дальнейшее повышение благосостояния и уровня жизни населения. Особое внимание уделяется вопросам пересмотра участия государства в экономике, создания еще более широких условий для предпринимателей, дальнейшего улучшения инвестиционного климата и увеличения объемов экспорта, выведения фермерского движения на новый уровень развития, последовательного продолжения программ локализации, обеспечения занятости и повышения благосостояния населения.

Результаты социально-экономического развития нашей страны находят свое воплощение и в Республике Каракалпакстан. Здесь осуществлена огромная созидательная работа, меняется облик городов и сел. Возводятся новые заводы и предприятия, объекты инфраструктуры, современное жилье.

Реализуется множество перспективных проектов в рамках локализации и инвестиционных программ. Кунградский содовый завод и одно из крупнейших производств в мире – Устюртский газохимический комплекс - занимают важное место в экономике нашей страны. Введение в строй Устюртского газохимического комплекса, возведенного на базе Сургильского месторождения, стало возможным благодаря утвержденной Первым Президентом нашей страны Исламом Каримовым программе широкомасштабной модернизации промышленности. Комплекс стал первым реализованным в Узбекистане и на территории СНГ в целом, масштабным проектом нефтехимической промышленности на основе долгосрочного финансирования. Реализация проекта стоимостью 4 миллиарда долларов США позволит перерабатывать в год 4,5 миллиарда кубометров природного газа и производить 3,7 миллиарда кубометров газа, 387 тысяч тонн полиэтилена, 83 тысячи тонн полипропилена, 102 тысячи тонн пиролизного дистиллята и другую ценную продукцию.

На встрече, прошедшей в формате видеоконференции, приняли участие избиратели, собравшиеся в городе Нукусе и всех районных центрах Республики Каракалпакстан. Председатель фонда "Нуроний" Республики Каракалпакстан Ш.Уснатдинов, ветеран труда К.Камолов, председатель схода граждан махалли "Таллиузак" Муйнакского района Б.Утамбетова, председатель совета фермеров Элликкалинского района Э.Бабаджанов,руководитель центра "Баркамол авлод" Амударьинского района Х.Раджабова, студентка Каракалпакского государственного университета имени Бердаха Г.Султанмуродова, руководитель туристической фирмы "Калдиргоч Мавлуда" Кунградского района М.Ембергенова и другие отметили, что в результате мира и стабильности наша страна всесторонне развивается, повышаются сознание и качество жизни нашего народа. Подчеркнуто, что процессы по подготовке выборов Президента проходят в соответствии с национальным законодательством и общепризнанными демократическими требованиями. Выступившие призвали избирателей принять активное участие в предстоящих 4 декабря выборах Президента Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.