В Узбекистане будут наказывать за рекламу кальяна

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный комитет Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции предупредил об ответственности за рекламу алкогольной и табачной продукции, в том числе кальяна.

Пресс-служба комитета отметила, что Госкомконкуренции направило соответствующее письмо предприятиям общественного питания, производителям и поставщикам данной продукции.

Комитет отметил, что в Узбекистане отмечаются факты рекламирования и призыва к употреблению алкогольных напитков и табачных изделий, в том числе кальяна на фасадах заведений, в социальных сетях, и т.д.

Госкомконкуренции напомнил, что в соответствии с законом «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции» запрещается рекламирование алкогольной и табачной продукции, а также пропаганда их употребления.

Комитет подчеркнул, что руководители некоторых заведений общественного питания создают условия потребителям для употребления табачной продукции, в частности кальяна.

Ведомство предупредило, что лица, рекламирующие и пропагандирующие алкогольную и табачную продукцию, а также употребляющие этих продуктов в общественных местах несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.