Состоялась встреча Наримана Умарова с избирателями города Ташкента

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Рост политического сознания и политической культуры граждан страны, усиление в них чувства сопричастности к судьбе Родины ярко проявляется во встречах кандидатов в Президенты Республики Узбекистан с избирателями на местах.

Проведение нынешней предвыборной агитации в каждом районе и городе в формате видеоконференции с использованием современных информационных технологий дает избирателям возможность ближе ознакомиться кандидатами в Президенты и их программой, получить от них ответы на многочисленные вопросы.

В таком формате 10 ноября состоялась встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Социал-демократической партии Узбекистана “Адолат” с избирателями города Ташкента.

В ней участвовали депутаты, работники предприятий и организаций столицы, активисты махаллей, студенты, члены СДП “Адолат” и журналисты — всего более 700 человек.

Вел заседание директор Научно-исследовательского института гематологии и переливания крови А. Саидов. Доверенное лицо кандидата в Президенты директор Центра восточных рукописей имени Абу Райхана Беруни Н. Мухаммедов ознакомил собравшихся с биографией Наримана Умарова.

На встрече выступил кандидат в Президенты Республики Узбекистан Нариман Умаров. Он отметил, что сегодня столица является общественно-политическим, финансово-экономическим и духовно-просветительским центром не только страны, но и региона в целом. В годы независимости город Ташкент превратился в крупный мегаполис, сочетающий в себе мощные промышленную и транспортно-коммуникационную сектора, современную инфраструктуру.

Нариман Умаров ознакомил участников с основными направлениями своей Предвыборной, разработанной на основе целей и задач СДПУ “Адолат”. Его основной целью является поднятие на качественно новый уровень задач по созданию достойных условий жизни для народа, мер по определению новых целей и путей их достижения. Также он пообещал прилагать все усилия для обеспечения достойного участия населения в управлении государством и обществом, дальнейшего углубления политических реформ, укрепления и развития демократических ценностей в обществе, обеспечения верховенства закона, прав и свобод человека.

Н. Умаров обратил внимание собравшихся на такие своейственные для Ташкента вопросы, как активность купли-продажи и арендных отношений столицы, наличие некоторых нарушений законов и правонарушений, а также обширность жилищного фонда, чуткость населения столицы на коммунальные платежи и высказал свои видения по их решению.

В частности, исходя из потребности населения, он будет осуществлять меры по совершенствованию ипотечного кредитования для покупки и строительства жилья, оптимизации процентных ставок, ужесточению контроля и ответственности за махинации на рынке жилья, дальнейшему улучшению деятельности жилищно-коммунального комплекса, осуществлению постоянного контроля за ростом стоимости коммунальных услуг, усилению конкуренции между альтернативными организациями, оказывающими услуги в этой сфере.

Вместе с этим подчернкуто необходимость внедрения инновационных, энергосберегающий технологий и широкого использования альтернативных источников энергии в разработке проектов жилья.

Кандидат отметил, что проводимые в рамках предвыборной агитации встречи дают ему возможность не только представить свою программу, но и ближе ознакомиться с мнениями и желаниями избирателей, а также ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

В поддержку Н. Умарова выступили депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса У. Саматов, депутат Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов О. Абдуллаева, декан Ташкентского финансового института У. Раджабов, начальник Чиланзарского районного отделения Внебюджетного пенсионного фонда Г. Муродова, ассистент кафедры Офтальмологии Ташкентского института повышения квалификации врачей Л. Максудова.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.