Выдвинуто предложение о предоставлении льгот отечественным производителям в СИЗ «Навои»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 ноября состоялась встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” Сарвара Отамуратова с избирателями и общественностью Навоийской области.

В мероприятии приняли участие представители различных сфер, государственных и общественных организаций, женщины, молодежь, активисты махалли, члены партии и работники СМИ. Встреча прошла в формате видеоконференции с участием избирателей из всех районов и городов Навоийской области.

Доверенное лицо кандидата в Президенты Анора Бобомуродова ознакомила собравшихся с биографией Сарвара Отамуратова. Затем С.Отамуратов выступил с речью, где изложил приоритетные задачи своей предвыборной программы.

Кандидат отметил, что в программе в соответствии с благородной идеей «от национального возрождения – к национальному процветанию» определен ряд задача в экономической, социальной, политической, духовно-просветительской, судебно-правовой, информационной, спортивной и внешнеполитической сферах.

На встрече Сарвар отамуратов поднял вопрос о государственном языке. В программе язык признается величайшей ценностью нации. Отмечалось, что необходимо разработать комплекс мер, направленных на обогащение и дальнейшее совершенствование нашего государственного языка, имеющего древнюю и богатую историю, возрожденного благодаря независимости, отвечающего требованиям всех сфер современного развития в нынешний период глобализации для повышения на новый уровень развития в качестве языка, укрепление его статуса в качестве государственного языка и достижение его полного соблюдения, дальнейшее повышение языковой культуры.

В частности, основу определенных в предвыборной программе экономических задач составляет принцип “Духовное возрождение народа – основа экономических реформ”. Навоийская область занимает важное место в экономике нашей страны своими перспективными производствами и промышленными гигантами. Создание здесь в 2008 году свободной экономической зоны “Навои” и благоприятной деловой среды для иностранных инвесторов способствует развитию отраслей экономики, повышению эффективности отечественной промышленности.

Благодаря созданному благоприятному инвестиционному климату в настоящее время в свободной экономической зоне “Навои” успешно действуют 24 проекта, реализованных совместно с Южной Корее, Великобританией, Италией, Китаем, Объединенными Арабскими Эмиратами, Индией, Сингапуром и Россией. Общий объем вложенных до настоящего времени инвестиций составляет 124,2 млн. долларов США, из них 34,2 млн. долларов является прямыми иностранными инвестициями.

Кандидат подчеркнул, что сегодня на мировом рынке транснациональные компании становятся символом экономики. Поэтому в свободной экономической зоне «Навои» необходимо расширить использование возможностей транспортной и логистической инфраструктуры. Исходя из этого, принятие системных и целенаправленных мер по продвижению товаров с маркой «Сделано в Узбекистане» на мировые рынки путем эффективной поддержки отечественных товаропроизводителей, выпускающих импортозамещающую продукцию, в том числе, путем снижения налогового бремени, применения таможенных льгот и преференций, предоставления льготных субсидий и других форм государственной поддержки определено одной из приоритетных задач программы.

В ходе встречи кандидат подробно остановился и на других направлениях предвыборной программы. Задачи, выдвигаемые Сарваром Отамуратовым, вызвали большой интерес у избирателей. Они особо отметили кандидатом предложения о проведении в Навоийской области полной инвентаризации объектов культурного наследия, совершенствовании работы по их учету, полном категорировании обладающих признаками объектов культурного наследия экспонатов, коллекций и архивных документов, хранящихся в музеях, архивах, библиотеках и других местах, дальнейшем совершенствовании соответствующего законодательства.

На встрече в поддержку программы кандидата выступили депутат Навбахорского районного Кенгаша народных депутатов Ф. Ражабов, главный редактор газеты “Учкудук” Р. Кодирова и другие.

По завершении встречи С.Отамуратов ответил на все вопросы, заданные участниками по его биографии и предвыборной программе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.