Встреча Шавката Мирзиёева с избирателями Самаркандской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев 8 ноября встретился с избирателями Самаркандской области.

Встречу открыл председатель Самаркандского областного Кенгаша УзЛиДеП М.Холмухамедов.

В результате осуществленных под руководством Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова широкомасштабных реформ Самаркандская область наряду со всеми регионами нашей страны всесторонне развивается. С 2010 года объем валового регионального продукта увеличился в 1,7 раза, и эти динамичные темпы роста устойчиво сохраняются. Если в 2011 году доля промышленности в структуре экономики области составляла 18 процентов, то по итогам 2016 года этот показатель ожидается на уровне 23,8 процента. За последние пять лет в области появилось более 100 новых совместных и иностранных предприятий, их общее число достигло 259. Этими предприятиями выпускается промышленная продукция на 2,5 триллиона сумов в год.

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев выступил с речью, в которой подробно рассказал об основных направлениях своей предвыборной программы.

В программе определены приоритетные задачи по совершенствованию системы государственного и общественного управления, обеспечению верховенства закона и дальнейшему реформированию судебно-правовой системы, углублению экономических реформ, укреплению макроэкономической стабильности и сохранению динамичных темпов роста, развитию социальной сферы, дальнейшему укреплению мира и согласия в стране. Особое внимание уделено таким важным вопросам, как повышение эффективности деятельности исполнительной власти, усиление механизмов общественного контроля, обеспечение независимости судебной власти и правосудия, модернизация и диверсификация экономики, расширение доходной базы местных бюджетов, развитие частной собственности и предпринимательства, расширение посевных площадей под кормовые и экспортоориентированные сельхозкультуры, обеспечение занятости, повышение качества жизни и благополучия населения.

Встреча прошла в формате видеоконференции. Избиратели, собравшиеся в городе Самарканде и всех районных центрах, высказали свои мнения по предвыборной программе кандидата.

Председатель Кенгаша Самаркандского областного отдела фонда "Нуроний" Х.Нормуродов, поэтесса Х.Бобомуродова, ветеран труда А.Хошимов, учительница общеобразовательной школы №6 Пайарыкского района А.Шульга, председатель схода граждан городка Пайшанба Каттакурганского района К.Ахмедов, директор общеобразовательной школы №87 Иштыханского района Ш.Умиров и другие отметили, что реализация намеченных в программе задач послужит дальнейшему развитию нашей страны. Было подчеркнуто, что подготовка к выборам Президента Узбекистана проходит в полном соответствии с национальным законодательством и международными демократическими принципами. Выступившие призвали избирателей принять активное участие в предстоящих 4 декабря выборах Президента Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.