Нариман Умаров провел встречу с избирателями Навоийской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане проводится большая подготовительная работа к выборам Президента Республики Узбекистан, которые пройдут 4 декабря. В эти дни избирателя поближе знакомятся с кандидатами от политических партий и их программой, в ходе встреч получают ответы на все интересующие их вопросы.

К примеру, очередная встреча с избирателями, которая прошла на высоком уровне, кандидата в Президенты от Социал-демократической партии «Адолат» Наримана Умарова состоялась в Навоийской области.

Встреча, прошедшая в зале заседаний Нуратинского районного хокимията, охватила со всех районов и городов около 2 500 участников — представителей государственных и общественных организаций, активистов органов самоуправления граждан, членов партии, журналистов.

Вел заседание исполняющий обязанности Навоийского областного Совета СДПУ “Адолат” Р.Хайитов. Доверенное лицо кандидата, директор государственного издательского предприятия имени Алишера Навои С.Мансурова ознакомила собравшихся с биографией кандидата.

Н.Умаров, говоря об истории, сегодняшнем дне и будущем Навоийской области, отметил, что в этом регионе проживет народ, сумевший своей самоотверженностью, кропотливым трудом и созидательным потенциалом возвести в пустыне Кызылкум такой красивый и благоустроенную область.

Кандидат в Президенты рассказал избирателям о приоритетных направлениях Предвыборной программы, разработанной на основе целей и задач Социал-демократической партии Узбекистана “Адолат”. То, что в программе четко определены социально-экономические вопросы и механизмы по их решению, избиратели встретили с интересом.

В частности, Н.Умаров выразил уверенность, что будущее Узбекистана за инновационной экономикой. Экономика, основанная на новых технологиях, будет содействовать росту могущества страны, повышению благосостояния народа и социальной стабильности.

Для реализации намеченных в этом направлении целей предлагается принятие комплексной программы мер с целью ускоренного развития и широкого внедрения в нашей стране современных инновационных и высоких технологий. В данном документе предусмотрено определение приоритетными целями совершенствование нормативно-правовой базы инновационной деятельности, включая принятие нормативно-правовых документов в сфере развития научной деятельности, учреждение единого уполномоченного органа инноваций и инновационной инфраструктуры, создание Инновационного фонда.

Обращая внимание участников на то, что город Навои является промышленно развитым, высказал свои предложения по предотвращению отрицательного влияния промышленных предприятий на экологию города и окружающей среде.

В частности, он намерен разработать и реализовать отдельную программу по комплексному развитию сферы экологии. В программе, в частности, будут намечены четкие механизмы, направленные на обеспечение защиты окружающей среды путем уменьшения выбросов промышленных предприятий, увеличения количества и видов древесных насаждений, удерживающих пыль и поглощающих вредные вещества, создания зеленых зон в пригородах и на прилегающих к промышленным предприятиям территориях. Эти задачи имеют важное значение в обеспечении чистоты городского воздуха и охране здоровья населения.

Отвечая на вопросы участников, Нариман Умаров отметил, что такие встречи имеют большое значение в определении реальных потребностей населения, разработке эффективных и адресных мер по социально-экономическому развитию регионов.

На мероприятии в поддержку кандидата выступили член Сената Олий Мажлиса Г.Саттарова, директор Навоийского горного профессионального колледжа Ш.Норов, директор Навоийского областного филиала Республиканского центра экстренной медицинской помощи Ю. Маликов, юрист адвокатской фирмы “Spark-advokatus” Ш.Фозилова и другие.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.