Мирзиёев: 3,2 млн жителей будут обеспечены чистой питьевой водой

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В предвыборной программе кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Мирзиёева последовательная реализация принципа «Реформы не ради реформ, а во имя блага людей» является одной из приоритетных задач в развитии социальной сферы.

Сегодня в целях решения существующих социальных проблем, в предвыборной программе предусматривается реализация ряда целевых программ по всей стране.

В частности планируется разработка программы расширения и модернизации водопроводных сетей в сельских населенных пунктах.

Сегодня обеспеченность жителей нашей страны чистой питьевой водой составляет 67%, принимаемая программа по расширению и модернизации водопроводных сетей в сельских населенных пунктах решит проблему обеспечения чистой питьевой водой жителей Республики Каракалпакстан, Андижанской, Джизакской, Навоийской, Сырдарьинской, Самаркандской, Ташкентской и Хорезмской областей.

Необходимо отметить, что в этом направлении за прошедший период в нашей стране проделана большая работа. Численность населения Узбекистана за последние 25 лет увеличилась на 10 млн человек. Поэтому с учетом того, что появляются не только новые семьи и махалли, но и десятки новых сел и поселков, сложившаяся ситуация в социальной сфере требует принятия безотлагательных эффективных мер.

В целях решения этой проблемы, волнующей сегодня людей на местах, в последующие пять лет будут построены и реконструированы около 9 тыс. км водопроводных сетей, 1400 колодцев и 3600 водных сооружений. Это позволит обеспечить чистой питьевой водой более 3,2 млн жителей Республики Каракалпакстан, Андижанской, Джизакской, Навоийской, Сырдарьинской, Самаркандской, Ташкентской, Хорезмской областей, и поднять этот показатель по стране с 67 до 84%. В этих целях при Министерстве финансов будет создан специальный фонд «Тоза сув» («Чистая вода»).

Есть такая народная мудрость, что любящий воду приносит воду. Предвыборная программа кандидата в Президенты Республики Узбекистан от нашей партии нацелена на повышение уровня и качества жизни населения, его благополучия. Мы призываем всех наших сограждан, живущих с чувством сопричастности к судьбе Родины, активно участвующих в общественно-политической жизни страны, голосовать на предстоящих президентских выборах за кандидата от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Миромоновича Мирзиёева.

Пресс-служба УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.