Агентство KOICA провело ежегодную встречу выпускников тренинг курсов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 4 ноября 2016г. Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) осуществляющее государственные программы безвозмезного содействия, провело встречу для выпускников учебных курсов KOICA за 2016г. в гостинице Лотте Сити Отель г. Ташкента.

В мероприятии приняли участие около ста человек, в том числе Чрезвычайно Полномочный Посол Республики Корея в Узбекистане Квон Ёнг У, Министр труда Азиз Абдухакимов, Ректор Академии государственного управления Маннон Алиев, другие высокопоставленные представители Министерства иностранных дел, Министерства здравоохранения, Министерства экономики, Министерство финансов, других министерств и ведомств, а также выпускники учебных программ KOICA.

KOICA стремится поддерживать устойчивое социально-экономическое развитие своих стран-партнеров путем обмена опытом Кореи в области развития и знаний с государственными чиновниками, исследователями и студентами стран-партнеров. Данный семинар был организован с целью обмена результатами и будущими направлениями учебных программ KOICA, а также дальнейшего укрепления дружбы среди выпускников учебных программ.

Семинар начался с выступлений выпускников учебных программ, что дало возможность поделиться результатами программ и изучить будущие направления, а также сферы для улучшения. Далее семинар продолжился традиционными корейскими танцами, выступлениями струнного квартета, выступлениями узбекских певцов. В заключение состоялись викторина на знание корейской культуры, и лотерейный розыгрыш.

В своей поздравительной речи Посол Квон Ён У дал высокую оценку учебным программам KOICA и попросил выпускников программ поддерживать непрерывную связь и прилагать усилия для укрепления дружественных отношений между Кореей и Узбекистаном, подчеркнув при этом важность развития людских ресурсов в содействии национальному развитию.

С 1992 по 2016 год около 1,800 специалистов Узбекистана прошли обучение в Республике Корея по линии учебных программ KOICA, что внесло значительный вклад в укрепление потенциала специалистов страны, и способствовало их работе в деле развития Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.